Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Кто крайний. В Германии опасаются что продажи на мировом рынке русских Су-57 могут вызвать ажиотаж

Кто крайний. В Германии опасаются что продажи на мировом рынке русских Су-57 могут вызвать ажиотаж

Новый российский «стелс» грозит стать суперпредложением на рынке оружия, — пресса ФРГ

Истребитель Су-57 стал первым разработанным в России самолётом «стелс», пишет немецкое издание Stern. Крупная партия Су-57 поступит в войска к 2028 году. Однако и на международном рынке интерес к российской модели значительный: ведь цена на «невидимку» обещает быть очень заманчивой, отмечает немецкое издание.

Российское правительство заключило с фирмой «Сухой» контракт на поставку 76 самолётов Су-57, пишет Stern со ссылкой на заявление главы российского Минпромторга Дениса Мантурова. Истребители должны поступить в войска в 2028 году: из них будет сформировано три эскадрильи.

Издание отмечает, что в 2028 году перспективный немецко-французский истребитель «стелс» будет ещё лишь на стадии разработки.

Таким образом, в чрезвычайных ситуациях российским самолётам будут противостоять порядком устаревшие «Еврофайтеры», значительно уступающие им по техническим характеристикам.

Су-57 является первым в истории российского авиастроения самолётом «стелс», сообщает Stern. Эта технология не делает самолёт невидимым: просто он становится трудноразличимым для радаров. На данный момент абсолютным лидером в сфере «стелс» являются США, а их конкуренты, такие как Россия и Китай, постоянно разрабатывают средства, способные противостоять этой технологии.

Согласно информации издания, в 2019-м и 2020 году в российские войска поступят ещё два прототипа Су-57; после их испытаний начнётся серийное производство. Задержки в реализации проекта связаны с разработкой нового двигателя «Изделие-30» от научно-производственного объединения «Сатурн». Как пишет Stern, этот двигатель мощнее, чем предыдущие образцы и при этом потребляет меньше топлива.

Разработка истребителей пятого и шестого поколений является решающей, если Россия и дальше рассчитывает расширять экспорт своего оружия, считает Stern.

Издание отмечает, что если указанная в российских СМИ цена на новый самолёт верна ($31 млн за один экземпляр), то Су-57 станет одним из самых выгодных предложений на рынке вооружений. Интерес к самолёту уже проявили Индия, Иран и Турция.

02:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Большие вложения России позволили ей создать эффективные подводные силы, которым США противостоят в Атлантике, заявил...
Россия остается для нас загадкой — что бы она ни делала, и в какой момент времени мы бы на нее ни смотрели. Даже при Петре...
Немецкая пресса встревожена сообщениями СМИ об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы...
Показания сотрудника криминальной полиции Германии, сделанные им в Следственном комитете, созданном для расследования событий...