Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

По новому закону США жертва изнасилования должна у насильника просить разрешение на аборт

По новому закону США жертва изнасилования должна у насильника просить разрешение на аборт

В Арканзасе изнасилованная женщина вскоре не сможет сделать аборт без согласия своего насильника

"С 30 июля жительницы штата Арканзас в США должны получать согласие биологического отца плода на аборт, даже в случае изнасилования. Врачи будут подвергаться уголовному наказанию, если они сделают аборт, не уведомив об этом человека, давшего жизнь зародышу, который теперь считается "умершим членом семьи", — пишет журналистка Le Figaro Софиан Зайдзуне.

"Такое правило будет действовать и в случае изнасилования или инцеста. Женщина, забеременевшая от насильника, должна будут посоветоваться с ним, а значит, разыскать его, если она его не знает, дабы договориться о судьбе наследника. Если он откажется, то аборта не будет. Таков результат принятой в марте реформы закона 2009 года.

В его тексте указывалось, что судьба покойного находится в руках его семьи. В марте законодатели включили плод в число соответствующих лиц и сочли, что оба родителя имеют равные права на эмбрион. Несовершеннолетним молодым женщинам понадобится согласие их родителей, то есть бабушек и дедушек зародыша", — указывает автор статьи.

"(...) Многие женские правозащитные организации уже вступили в борьбу против этого закона. Американский союз гражданских свобод (ACLU) выразил возмущение таким ограничением права на аборт в своем коммюнике", — говорится в статье.

"Каждый день женщины в Арканзасе и на всей территории Соединенных Штатов вынуждены биться за доступ к необходимой им медицинской помощи, а законодатели навязывают новые способы для того, чтобы закрыть клиники и сделать аборт невозможным", — пишет эта организация в тексте под названием "Единственный способ вывести арканзасских законодателей из кабинета врача — это перетащить их в суд".

Источник: Le Figaro

23:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Работу по гармонизации законодательств Белоруссии и России необходимо активизировать. Такое мнение высказал сегодня...
Для руководителей, главбухов и работников с финансово-хозяйственными полномочиями ФГУ, ФГУП и казенных предприятий установлен...
Верховный совет (парламент) непризнанной Приднестровской Молдавской республики после слушаний во вторник принял резолюцию, в...
Законодательное собрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей».
Действие меморандума между Россией и США по предотвращению воздушных инцидентов в Сирии по-прежнему приостановлено, США для...