Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Нам у них учиться и учиться. Британцы в восторге от российской системы налогообложения

Нам у них учиться и учиться. Британцы в восторге от российской системы налогообложения

Внезапно: британцев восхитило российское налогообложение

Российская система налогообложения «стоит на передовой», поскольку использует данные в режиме реального времени для борьбы с мошенничеством и уклонением от налогов.

Об этом порассуждал журналист Financial Times Крис Джайлс.

Он пояснил, что российская Федеральная налоговая служба (ФНС) использует современные технологии, благодаря чему разница между планируемыми и реальными доходами от НДС снизилась до одного процента после внедрения новой системы.

С помощью искусственного интеллекта служба может вычислить компании, которые уклоняются от уплаты налогов, и отследить чиновников, у которых чаще всего наблюдаются недоимки по компаниям.

«Это будущее налоговой службы — цифровое, в режиме реального времени и никаких деклараций. В течение каких-то 90 секунд власти получают отчеты о каждой сделке в России — от Санкт-Петербурга до Владивостока», — рассказал о своих наблюдениях редактор.

По словам Джайлса, налоговая система России отлично работает, поскольку соблюдение правил избавляет от разбирательств с налоговой. Он отметил, что новая система ФНС сфокусирована на обеспечении выплат НДС розничными торговцами — самом прибыльном налоге для государства.

В развитых странах налог на добавленную стоимость обеспечивает более трех триллионов долларов бюджетных доходов, заключил журналист.

19:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Британское издание «Daily Star» всерьёз обеспокоилось по поводу имеющегося у российской армии вооружения. Особенно их поразила...
Британское издание Daily Mail опубликовало материал под заголовком «Русский халк», посвященный тяжелому грузовому дрону Skyf...
Британский таблоид Metro предложил свой вариант названия для российской системы гиперзвукового оружия «Авангард».
Российский хоккеист Николай Лемтюгов, выступающий в Великобритании, привлек к себе внимание даже тех, кто спортом не...
Американские журналисты Forbes написали целую статью, в которой восхищаются действиями российских подводников, придумавших...