Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Визит нежелателен. Папа Римский Франциск отказался от встречи с Петром Порошенко

Визит нежелателен. Папа Римский Франциск отказался от встречи с Петром Порошенко

Папа Римский отказался встречаться с Порошенко

Папа Римский Франциск отказался встречаться с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Как пишут украинские СМИ, Порошенко надеялся встретиться с понтификом в ходе своего пребывания в Риме, куда он приезжал в начале сентября, чтобы принять участие в мероприятиях Украинской греко-католической церкви (УКГЦ).

Однако Франциск не захотел встречаться с экс-главой украинского государства и обсуждать с ним вопрос поддержки Ватиканом сценария вхождения раскольнического образования «ПЦУ» в состав УГКЦ.

По информации украинских СМИ, глава католической церкви мотивировал свой отказ тем, что Порошенко «уже не является главой государства и поэтому не имеет преимуществ для визитов к главе Ватикана».

Отказ понтифика от аудиенции с бывшим президентом Украины продиктован, в частности, тем, что он не хочет портить отношения с новой украинской властью, а также «нежеланием рисковать отношениями с Москвой», уверены источники.

«Папский престол исходит из того, что Порошенко не может гарантировать итоговый результат и поэтому переговоры нужно проводить с Фанаром, который контролирует ПЦУ.

Если Константинополь возьмет на себя обязательство по переводу Православной церкви Украины в католическую зону влияния, то Ватикан готов рассмотреть такой сценарий», — пишут на Украине.

По некоторым данным, о встрече Порошенко и папы просил лично Святослав Шевчук (католикос Украинской греко-католической церкви — прим. РВ), однако и он не смог переубедить главу Ватикана и добиться положительного результата.

21:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Знаменитый российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства. Информация об этом приводится в Федеральном...
Полный текст выступления заместителя командующего Эдуарда Басурина на экстренном брифинге в Донецке.
Небольшая гостиница «Остров-парк» в городе Острове Псковской области, которая ранее стала известна своим отказом заселять пару...
Президент США Дональд Трамп отказался второй раз пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме.
Российско-американский актер Олег Тактаров отказался от предложения сыграть русского, «вырезавшего украинскую деревню», в...