Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Водопроводная вода. Названа причина рака у 100 тыс. американцев

Водопроводная вода. Названа причина рака у 100 тыс. американцев

100 тысяч американцев могли заболеть раком из-за загрязнённой водопроводной воды, — учёные

Более 100 тысяч случаев онкологических заболеваний могли быть связаны с качеством водопроводной воды.

К такому выводу пришла группа американских ученых после того, как в ходе масштабного исследования было проверено почти 48,5 тысяч коммунальных водопроводных систем в США.

Ученые установили: обычная вода, которая течет из крана, может содержать до 22 химических веществ, являющихся канцерогенами. Результаты работы ученых опубликовали в журнале Helion, сообщил интернет-ресурс научно-технических новостей Psys.org.

«Питьевая вода содержит комплекс загрязняющих веществ, и важно оценить их совокупное воздействие на здоровье людей, которые пьют такую воду», — говорит ведущий автор работы Сидни Эванс.

Такой кумулятивный (оценивающий совокупность факторов риска, усиливающих друг друга) подход используется при оценке влияния на здоровье загрязненного воздуха, но применительно к водопроводной воде до сих пор его не применяли, отметили авторы исследования.

Они также считают, что население недостаточно информировано о чистоте воды, текущей из-под крана.

Наиболее высокие риски роста заболеваемости раком связаны с загрязнением химических веществ, содержащих мышьяк, радиоактивные элементы, в частности, уран и радий, а также продукты распада хлорсодержащих реагентов, применяемых для дезинфекции воды.

Исследователи сообщили, что наибольшие проблемы с качеством водопроводной воды возникают в небольших поселениях, подчеркнув, что их оценки касаются исключительно общественных водопроводов и не распространяются на 13,5 миллионов американских домохозяйств, получающих воду из индивидуальных частных скважин.

«Подавляющее число водопроводных систем укладывалось в рамки действующих стандартов качества воды, — отметила еще один участник работы Ольга Найденко.

— Тем не менее, исследования показали, что совокупность загрязняющих веществ, содержание каждого из которых остается в пределах допустимой нормы, может отрицательно сказываться на здоровье».

Основной вывод исследователей: необходимость изучения кумулятивного эффекта воздействия химических примесей в питьевой воде на организм человека и ужесточение на уровне государства требований к ее качеству.

21:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
«Целесообразно создать механизм, позволяющий изымать у сырьевых экспортеров часть дополнительных доходов, которые они получают...
Страшный пожар в соборе Парижской Богоматери, который лишь чудом не уничтожил один из символов французской столицы, начался...
Легендарный камень, на котором произошло воскресение Христа, находится на русской земле.
"Похоже, Владимир Путин неукоснительно следует поговорке "Лучше поздно, чем никогда", - отмечает Том Бэтчелор в The Independent.
Небольшая гостиница «Остров-парк» в городе Острове Псковской области, которая ранее стала известна своим отказом заселять пару...