Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как у людей. Почта России просит у государства денег для устройства в отделениях связи алкомаркетов

Как у людей. Почта России просит у государства денег для устройства в отделениях связи алкомаркетов

За 85 млрд рублей «Почта России» хочет превратить свои отделения в алкомаркеты и аптеки

 «Почта России» попросила выделить из бюджета почти 85 миллиардов рублей для преобразования своих отделений в подобие алкогольных магазинов, аптек, МФЦ, образовательных и медицинских учреждений, пишет газета «Известия».

Соответствующие расчеты содержатся в новой концепции «Почты России», которую компания уже направила на согласование в Минфин и Минкомсвязи.

Главной причиной изменений указывается замена традиционных писем электронными, а также прогноз падения объема корреспонденции в мировых масштабах в 1,5 раза к 2023 году.

В связи с этим «Почта России» планирует создать так называемые «Центры притяжения», изменив функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек. Таким образом, изменения затронут порядка 80 процентов всех отделений компании.

Так, «Почта России» планирует оказывать в модернизированных отделениях финансовые услуги, продавать лекарства и товары народного потребления, включая алкоголь, оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги.

Для реализации своего плана компания просит выделить 85 миллиардов рублей, из которых 66,4 миллиарда — на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 миллиарда — на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 миллиарда рублей — для расширения площадей отделений.

Кроме того, в рамках новой концепции «Почта России» планирует создать новые виды отделений, в частности ППС (пункт почтовой связи) на арендованных площадях, ПОПС (передвижные отделения) и МОПС (модульные отделения).

Как сообщил изданию источник, знакомый с новым документом, «Почта России» может столкнуться с большой проблемой с точки зрения финансирования своих планов, поскольку компания хочет получить из бюджета значительные средства на развитие непрофильной для нее деятельности.

04:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в России принято посыпать голову пеплом и рассуждать о том, как «Россия опоздала» и «Россия ничего не сделала» для...
Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление об ограничении государственных закупок иностранной...
Военно-политическая обстановка у границ России со странами блока НАТО характеризуется как напряженная, более того, может еще...
Ранее использование герба в случаях, не соответствующих правилам официального использования, установленным в Федеральном...
Ночью (16 апреля) сирийские силы ПВО сбили 9 израильских ракет, которыми израильские самолёты обстреляли два объекта на...