Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Борьба с мусором. В России намерены полностью запретить выпуск и реализацию пластиковых пакетов

Борьба с мусором. В России намерены полностью запретить выпуск и реализацию пластиковых пакетов

В России могут запретить пластиковые пакеты

Роспотребнадзор готовит законопроект, который подразумевает постепенный отказ от пластиковых пакетов для магазинов, после чего их вовсе хотят запретить.

Таким образом, в стране хотят снизить пагубное влияние на окружающую среду и ее загрязнение пластиком.

«Мы выступаем за переработку и внедрение механизмов „замкнутой экономики“: изделия из пластиков входят в группу отходов, направляемых в переработку», — отметили в свою очередь в Минприроды.

Отмечается, что первой мерой для постепенного отказа от пакетов стала отмена их бесплатной раздачи. В крупных магазинах их стали продавать отдельно, что весьма сильно повлияло на спрос. Однако на данный момент для решения проблемы распространения полиэтиленовых пакетов нужно найти им замену.

В Ассоциации компаний розничной торговли предложили три возможных варианта: бумажные пакеты, изделия из так называемого биоразлагаемого пластика или многоразовые сумки.

В ассоциации «Чистая страна» полный запрет на использование пластиковых пакетов сочли бессмысленным. Более эффективными могут стать экономические меры дестимулирования. К примеру, если пластиковые пакеты будут дороже, чем бумажные, то их просто не станут так активно покупать, полагают эксперты.

01:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Экс-глава Верховного совета Белоруссии и участник беловежского сговора Станислав Шушкевич заявил, что русский язык нужно лишить...
Политика и напряженность между Россией и Западом испортила бизнес многим полякам - и тем, что из-под полы продавали различные...
В Минздраве обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении...
Рамзан Кадыров в официальном письме к министру культуры России Владимиру Мединскому призвал запретить показ скандального...
Корпус морской пехоты, входящий в состав ВМС США, приостановил на 24 часа полёты любого вида авиации. Об этом сообщает CNN.