Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Рождественский подарок. На дне Балтики с затонувшего судна подняли 900 бутылок коньяка и ликера

Рождественский подарок. На дне Балтики с затонувшего судна подняли 900 бутылок коньяка и ликера

900 бутылок коньяка и ликёра 100-летней выдержки подняли с судна, затонувшего на пути в Россию

Шведские дайверы подняли со дна Балтийского моря более 900 бутылок редкого французского коньяка и ликера, они пролежали под водой более ста лет, сообщает The Local.

19 мая 1917 года, во время Первой мировой войны, шведский пароход S/S Kyros отправился в Петроград (ныне Санкт-Петербург). Он должен был доставить 50 коробок коньяка и 15 коробок ликера из Франции в Россию через нейтральную шведскую территорию, однако в районе Аландских островов его остановила немецкая подводная лодка UC-58.

Издание поясняет, что в то время алкоголь являлся контрабандным товаром. В итоге пароход с 900 бутылками было решено затопить, но экипаж смог благополучно вернуться в Швецию.

Обломки судна были обнаружены в 1999 году, однако пароход был сильно поврежден, и погружаться там было небезопасно.

Несколько лет назад несколько дайверских организаций из Швеции объединили усилия для того, чтобы все-таки поднять со дна коньяк и ликер.

В этом им помогли подводные роботы, которые подняли на поверхность 600 бутылок коньяка De Haartman & Co и 300 бутылок ликера Benedictine. Несколько бутылок будет доставлено в Россию и Швецию для анализа.

«Важность этого события нельзя переоценить — это не только находка редкого коньяка и ликера, но и часть истории бывшей имперской России», — говорится в заявлении дайверской команды Ocean X.

The Local также указывает на историческую ценность находки: коньяк De Haartman больше не выпускают, а производство ликера Benedictine, которым раньше занимались французские монахи, сейчас принадлежит Bacardi.

21:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Президент РФ Владимир Путин преподнёс лидеру Южной Кореи Пак Кын Хе написанное в 1979 году её отцом последнее новогоднее...
Британские СМИ активно обсуждают характеристики новой российской гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Журналисты полагают...
Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина (СибНИА) завершил сборку первого опытного экземпляра...
Власти Британии официально открыли сезон охоты за деньгами российских олигархов.