Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Это все они. Горбачев назвал виновных в развале Советского Союза

Это все они. Горбачев назвал виновных в развале Советского Союза

Горбачёв рассказал, кто на самом деле виноват в распаде СССР

Первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что в распаде Советского Союза виновны те, кто организовал августовский путч 1991 года.

Об этом он рассказал в преддверии 30-летия падения Берлинской стены в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

В своем интервью Горбачев заявил, что в окончании перестройки и распаде СССР виноваты те, кто организовал путч в 1991 году и затем воспользовались ослабленной позицией президента Советского Союза.

В то же время он сам и все руководство страны понимали вероятные риски проводимых реформ. Также он признает, что в ходе перестройки были ошибки и промахи, но не жалеет о случившемся и верит, что Россия больше никогда не вернется к тоталитарной системе.

За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР— подчеркнул он.

По его словам, уже невозможно было жить как жили раньше и требовались перемены.

Было невозможно жить так, как прежде. И существенной частью перестройки было новое внешнеполитическое мышление, которое охватывает как универсальные ценности и ядерное разоружение, так и свободу выбора— пояснил экс-президент СССР.

Напомним, что Советский Союз фактически прекратил свое существование 25 декабря 1991 года после обращения Горбачева к советскому народу, в котором он объявил о завершении свой деятельности на посту президента СССР.

Этому предшествовало Беловежское соглашение, подписанное Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком, в котором говорилось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание Содружества Независимых Государств.

04:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российская актриса Чулпан Хаматова поблагодарила Михаила Горбачёва за развал Советского Союза.
Предательство в мире всегда оценивалось строго. Где-то людей до сих пор закидывают камнями, куда-то пришла цивилизация, но итог...
"Когда Pepsi-Cola стремилась попасть на советский рынок, рубль был неконвертируемым. Так концерн по производству лимонада в...
"Танкер-ледокол, названный россиянами именем бывшего генерального директора Total Кристофа де Маржери, должен осуществить свою...
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о своей маленькой мечте: о названной в его честь киевской улице.