Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Слишком много знал. В Турции обнаружен мертвым основатель Белых касок британский офицер МИ-6

Слишком много знал. В Турции обнаружен мертвым основатель Белых касок британский офицер МИ-6

Найден мёртвым офицер британской разведки — основатель «Белых касок»

В понедельник, 11 ноября, в Турции было обнаружено тело основателя скандальной британско-сирийской пропагандистской организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье, сообщают местные и западные СМИ.

Тело мужчины нашли рано утром около собственного дома в центральном районе Стамбула. Обстоятельства его смерти пока не разглашаются.

Турецкое издание Sozcu уточняет, труп Мезюрье был обнаружен соседями в саду дома, где он жил, примерно в 5:30 утра в понедельник. Супруга умершего узнала о его смерти от только после приезда полицейских. В материале подчёркивается, что перед этим мужчина некоторое время употреблял антидепрессанты.

Джеймс Ле Мезюрье был офицером спецслужб, а точнее разведки Великобритании Ми-6. Он основал группировку «Белые каски» в 2013 году. В её состав входили не менее трёх тысяч человек, включая террористов радикальных бандформирований.

Организация действует исключительно на оккупированных боевиками территориях и получает большие деньги от Запада для борьбы с правительством Сирии.

На её счету всемирно известные провокации с химоружием, которые стали поводами для агрессии НАТО против Сирийской Арабской Республики.

МИД РФ много раз предупреждал мир о враждебной деятельности «Белых касок», которая является элементом информационной кампании по очернению официального Дамаска и лично Башара Асада. Москва также обвиняла группировку в громкой провокации в городе Хан Шейхун в провинции Идлиб, после которой США обвинили САР в применении химического оружия и нанесли удары по объектам Сирийской Арабской Армии.

03:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
От айсбергов этот новейший британский авианосец на всякий случай держали подальше. Но он все равно свою лужу нашел и решительно...
В российском военном архиве в Подольске были обнаружены считавшиеся пропавшими со времен окончания войны страницы из его...
Таяние ледников в северной части Гренландии обнажило секретную военную базу, которую американцы строили на острове еще во...
На здании ненастоящей дипмиссии был установлен флаг США, внутри висела фотография президента Барака Обамы.
По информации Лайфа, тело 61-летнего Олега Еровинкина — главы управления аппарата президента «Роснефти» Игоря Сечина —...