Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Ожидаемый поворот. В смерти основателя Белых касок Джеймса Ле Мезюрье обвинили Россию

Ожидаемый поворот. В смерти основателя Белых касок Джеймса Ле Мезюрье обвинили Россию

«Опять эти русские?!» — неожиданный поворот в деле о смерти офицера британской разведки и создателя «Белых касок»

Влиятельное британское издание The Independent написало, что смерть основателя «Белых касок» «наступила через несколько дней вслед за тем, как МИД России в Twitter обвинил его в шпионаже».

Бывшего британского разведчика, 48-летнего Джеймса Ле Мезюрье нашли в понедельник в Стамбуле. И сразу же пропагандистские ресурсы Великобритании связали это происшествие с Москвой.

Недавно представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лондону вместо претензий в адрес России и Сирии по вопросу критики «Белых касок» имеет смысл прокомментировать данные о том, что одним из основателей скандальной организации является офицер британской разведки MI6, который имел тесные связи с боевиками-исламистами в САР.

О причинах смерти Ле Мезюрье официальной информации до сих пор нет. По данным турецких СМИ, в последнее время Ле Мезюрье употреблял антидепрессанты. По предварительной версии правоохранительных органов, он мог погибнуть в результате падения с балкона. Сообщается, что на теле мужчины обнаружены многочисленные переломы.

В МИД России, комментируя ситуацию, отметили, что «расследование дела о гибели Дж. Ле Мерюзье еще не началось, однако британские журналисты уже действуют в русле своих „обкатанных“ медиатехнологий: на волне горячих новостей осуществляется эмоциональный инфовброс, во всем обвиняются „эти русские“, раскручивается очередной медийный скандал в духе „хайли лайкли“, а когда обнаруживается полная непричастность российской стороны, британские СМИ переключаются на другие резонансные сюжеты».

«Аналогичный сценарий использовался западными СМИ при освещении инцидента и с Литвиненко, и с Березовским, и со Скрипалями. Действительно честное журналистское расследование — это точно не про британские СМИ», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

«С 2016 г. МИД России активно привлекает внимание широкой мировой общественности к циничным преступлениям псевдогуманитарной организации „Белые каски“, приводит неопровержимые доказательства ее причастности к деятельности террористических организаций. Также неоднократно подчеркивалось, что появление этой НПО тесно связано с ближневосточными проектами спецслужб целого ряда западных стран.

Только на официальном сайте МИД России за последние несколько лет опубликовано не менее 120 материалов с упоминанием беспринципных злодеяний „Белых касок“. Также говорилось о вкладе сотрудника британских спецслужб Дж. Ле Мезюрье в этот неоднозначный проект.

Однако только сейчас, после того как появилась информация о смерти Дж.Ле Мезюрье, эта персона оказалась в фокусе внимания британских СМИ. Так, 11 ноября с. г. газета The Independent опубликовала статью „Джеймс Ле Мезюрье: британский сооснователь “Белых касок” найден мертвым после обвинений в шпионаже со стороны России“.

Инцидент увязывается с недавними заявлениями официального представителя МИД России М. В. Захаровой от 8 ноября с. г., разоблачающими деятельность британского разведчика. Причем информация подается в искаженном, заангажированном виде — звучат прямые намеки на причастность Москвы к этому происшествию.

При этом, если следовать логике британских медиа, то убийство Дж. Ле Мерюзье должно было произойти еще в апреле 2017 г. — именно тогда был дан первый официальный комментарий ДИП МИД России о его ведомственной принадлежности и причастности к „Белым каскам“:

Второй „упущенный шанс“ для британских СМИ — заявление заммининдел России О. В. Сыромолотова от 16 марта с. г.

Совершенно непонятно, почему увязка с официальными заявлениями МИД России была сделана британской прессой именно сейчас — ведь подобные заявления нами уже делались, причем неоднократно», — говорится в комментарии МИД.

04:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Днепропетровске горсовет не обманывает ожиданий избирателей и занимается по-настоящему актуальными проблемами города, который...
Двигатели для ракет, которыми Пхеньян сейчас угрожает США, могли быть незаконно доставлены из Украины.
«Копирование» украинских ракетных двигателей для КНДР невозможно без участия киевских специалистов, убежден вице-премьер...
Беспорядки в США из-за сноса памятников конфедератам обострили давнюю общественную дискуссию: нужно ли демонтировать монументы...
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич обвинил британскую рок-группу Radiohead в копировании клипа на песню «Место, где свет».