Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Запретить всем без исключения американцам въезд в Синьцзян. Китай готовит жесткий удар по США

Запретить всем без исключения американцам въезд в Синьцзян. Китай готовит жесткий удар по США

Китай готовит ответный удар по США

В Поднебесной решили, что больше не будут терпеть выпады США. Ведь лучшая защита — это нападение. Если заокеанские политики продолжат совать свой длинный нос в дела Китая, то им его могут быстро «прихлопнуть».

Власти КНР решили ввести визовые ограничения в отношении официальных лиц и конгрессменов США.

Подобные меры будут приняты, если в Штатах примут закон о ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Американская сторона намерена подписать документ о правах человека и демократии в Гонконге.

Меры, которые хотят ввести США, нарушают международные права и являются вмешательством во внутренние дела Китая.

В ответ Пекин рассматривает введение санкций в отношении американских чиновников, которые выступили «с гнусным заявлением относительно синьцзянского вопроса». Также власти КНР хотят запретить въезд в Синьцзян всем без исключения американцам даже по дипломатическим паспортам.

Со стороны Вашингтона постоянно поступает критика в адрес Пекина. Штаты обвиняют власти Китая в нарушении прав человека и вероисповедания в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Известно, что сейчас действует запрет на экспорт товаров из США для 28 предприятия и компаний КНР. Были введены визовые ограничения для членов правительства Китая и коммунистической партии, которые, по словам американских политиков, виновны в репрессиях.

В основном, Синьцзян-Уйгурский автономный район — это самая большая по площади территориально-административная единица КНР, регион населен уйгурами, большинство из которых исповедует ислам. Там активно действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем, десятки тысяч из них стали боевиками и уехали в Сирию и Ирак, где воюют против правительственных сил.

Власти КНР держат ситуацию в СУАР под контролем, несмотря на непрекращающиеся протесты в регионе.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

01:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Впервые появившись в 1990-е, российские футбольные хулиганы сильно подражали английским, переняв и одежду, и выражения, включая...
В Минздраве обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении...
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин потребовал принять жесткие меры в отношении Румынии и Молдавии после того, как румынские...
Рамзан Кадыров в официальном письме к министру культуры России Владимиру Мединскому призвал запретить показ скандального...
Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными.