Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Да вы живете при коммунизме. Жительница Эстонии впервые за 28 лет побывала в России

Да вы живете при коммунизме. Жительница Эстонии впервые за 28 лет побывала в России

Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме  

Я вам хочу сказать, что вы живете при коммунизме. Я не считаю свою жизнь… опой, но топливо в моей стране стоит в 2 раза дороже, газ – в 3.

Продукты – в 2 и 2,5 раза. Такого дешевого размещения в люксах, как в России, нет нигде в Европе, а уровень обслуживания даже выше (возможно, это кажется из-за родного языка). Цены на такси – просто подарочные. Общественный транспорт, у нас стоит 2 евро часовой билет. Сравнивайте…

Мне 49 лет. Через 6 лет мои российские сверстницы начнут получать пенсию. А так, здоровенные 55- летние бабы, ее уже сейчас получают.

Наши родственники ныли, что она сильно маленькая, 9500 рублей. Я пойду на пенсию в 65 лет в лучшем случае, и в 67 – в худшем.

Вы умеете умножать 9500 на 12 месяцев, а потом на 10 или 12 лет? Вы сумму видите? Может, вы думаете, что я работала и работаю меньше российских женщин? Нет….

А теперь я напишу про зарплаты и пенсии у нас. Минималка у нас 430 евро. Пенсия у моей мамы – 318, пособие по глубокой инвалидности ( ваша 1-я группа) – 42 евро. Нянька стоит 320 евро, обязательные лекарства – 50.

Теперь о квартплатах.

Моя маман живет в моей новостройке, в студии, с дешевой “коммуналкой”. За декабрь было 100 евро – квартира, 25 евро – электричество, 15 евро – телевизор и телефон, 7 евро – мобильный.

За “трешку” в старом фонде у нас платят 250 евро, без электричества…

Если хотите знать мой расклад, то пожалуйста: я живу в собственном доме 165 кв. м, счет за электричество – 180 евро, 25 евро – охрана, 10 евро – мусор. Вода у нас своя…Это тоже за декабрь, без морозов…

Средняя зарплата в моей стране – 960 евро на руки. При этом, абсолютно у всех, есть жилищные кредиты. У нас очень низкий процент, но выплаты – 300 евро минимум. У всех машины в лизинг, это еще 150 евро минимум. Коммуналку я уж написала…

Вы не поверите, но мы еще едим, ходим в туалет, моемся и покупаем одежду на разные сезоны….

И мы не в *опе, а в Европе!

00:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в Санкт-Петербурге на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония закладки...
ООО «ИнвестСтройТрест» (Владивосток) открыло грузопассажирское паромное сообщение между портами Раджин (Северная Корея) и...
Опубликованы первые кадры подборки авиаударов боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» ВКС России по военной технике ИГИЛ в...
Есть на карте Европы страна, в которой «нет фашистов» — и это не Украина.
Посольство России в США подтвердило РИА Новости, что впервые за 25 лет ими не было получено поздравление от властей США с Днем...