Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 марта
понедельник

Сходил на рыбалку. Подростка спасли после того как он доплыл до берега с добычей пробившей шею

Сходил на рыбалку. Подростка спасли после того как он доплыл до берега с добычей пробившей шею

Адская рыбалка: добыча проткнула шею подростка насквозь

Рыбалка у индонезийского острова Бутон чуть не закончилась трагедией для шестнадцатилетнего Мухаммада Идула. Крупная рыба сарган насквозь пробила молодому человеку шею, лишь чудом не задев сонную артерию.

Местные СМИ пишут, что в какой-то момент из воды начали выпрыгивать сарганы — морские рыбы с длинным туловищем и вытянутой челюстью. Длина этих рыб достигает 75 сантиметров, а вес чуть более килограмма. Ихтиологи отмечают, что крупный сарган может выпрыгивать из воды со скоростью до 60 км/ч.

Изображение

Одна из этих рыб атаковала подростка. Сарган вонзил свою длинную острую челюсть Мухаммаду в шею, проткнув её насквозь, после чего рыбак выпал из лодки.

Парню удалось самостоятельно доплыть до берега, и добраться до дома с рыбой в шее. Его сразу же отвезли в ближайшую больницу города Бау-Бау, однако на этом злоключения подростка не закончились. В местном медучреждении не оказалось нужного оборудования и Мухаммада отвезли в другой госпиталь города Макассар, где наконец-то провели операцию.

Изображение

Сообщается, что операция прошла успешно. Врачи говорят, что если бы удар пришёлся на несколько сантиметров в сторону, то «рапира» пробила бы молодому человеку сонную артерию, и пострадавший погиб бы на месте.

Сейчас подросток восстанавливается под присмотром врачей. По словам анестезиолога Сяфри Арифа, Мухаммад пробудет в больнице ещё три-четыре дня.

06:38
604
Нет комментариев. Ваш будет первым!