Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Оттенки сознания. Почему нам не хватает денег до зарплаты

Оттенки сознания. Почему нам не хватает денег до зарплаты

Почему мы всегда остаемся без денег за неделю до зарплаты?

"(...) За неделю до выплаты зарплаты мы уже находимся в тревожном состоянии дефицита. Почему это происходит? Чья это вина? Что скрывается за хаотичным бюджетом? И как это исправить?" — задается вопросом журналистка Le Figaro Софиан Зайдзуне.

"(...) Хаотичный бюджет выявляет не финансовую проблему, а эмоциональную", — настаивает бизнес-тренер Лоранс Арпи, специалист по "финансовому изобилию", а также автор книги "Я прекращаю заканчивать месяц с кредитом" (издательство Eyrolles).

"То, как мы зарабатываем и тратим деньги, зависит от нашего мышления, — утверждает она. — Мы должны признать, что наши отношения с деньгами находятся вне нас и часто являются результатом психологического наследия".

"Тут учитывается уровень жизни ваших родителей, их собственное финансовое поведение или даже ваш прошлый опыт. У вас, безусловно, есть очень веские причины стремиться сэкономить деньги любой ценой или, наоборот, ждать годами, чтобы получить возможность сорить деньгами, не считая", — говорится в статье.

"Но если мы не излечимся от тех эмоций, которые являются источником наших неконтролируемых расходов, то ничего не изменится: мы принимаем правильные решения 1-го числа месяца, мы разогреваем нашу кредитную карту 15-го числа, и на этом все кончается", — поясняет Арпи.

"Прежде всего, нужно честно определить тип своего поведения. "Есть четыре финансовых профиля, — указывает Лоранс Арпи. В нас сосуществуют все сразу, но один из них доминирует".

Это беглец — тот, кто отказывается смотреть на свои банковские счета — позволяет счетам накапливаться и выбрасывает квитанции, не глядя на них.

Монах, для которого все материальное не имеет особого значения, он куда больше заботится о своих человеческих отношениях, чем о состоянии своего банковского счета.

Расточитель — тот, кто совершает безрассудные поступки и живет одним днем, и накопитель — который считает каждый потраченный евро, чтобы как можно больше сэкономить.

"Каждый из этих профилей также имеет свои сильные стороны, на которые мы можем научиться полагаться", — поощряет Лоуренс Арпи. (...) "Поэтому задача состоит в том, чтобы научиться развивать в себе эти различные потоки, используя их в зависимости от момента".

"(...) Первый навык: регулярно просматривать свои счета — для некоторых это настоящее испытание. "Если поначалу делать это покажется слишком сложным, установите минимальный недельный интервал", — советует Лоуренс Арпи.

"(...) Идея состоит в том, чтобы разделить ваши расходы на шесть пунктов", — объясняет Лоранс Арпи. Обязательные и необходимые расходы, такие как аренда, питание и все ваши постоянные расходы; сбережения; образование — например, обучение или посещение конференции; удовольствие; подарки и, наконец, то, что тренер называет "финансовой свободой", то есть все, что увеличит ваш денежный доход, например, работа в вашем загородном доме, чтобы сдать его внаем.

"Сбалансированный бюджет, — продолжает тренер, — более или менее соблюдает следующее распределение: обязательные расходы составляют в среднем 55% дохода, подарки 5% и 10% распределяются на каждый дополнительный пункт".

"(...) Если ничего не меняется, несмотря на все усилия, проблема может скрываться в другом месте. "Иногда нам предоставляется возможность понять, что мы зарабатываем недостаточно денег для того, чтобы покрыть наши реальные потребности или удовлетворить наши желания", — подчеркивает тренер.

И тогда вы должны осмелиться оценить себя и сказать себе: "Я стремлюсь к более комфортной жизни, за которую мне не платят достаточно". (...) Тогда нам нужно учиться, как просить повышение так, чтобы иметь все шансы быть услышанными. Или понять, как и почему инвестирование в себя (в свою одежду, хобби, образ жизни) может стимулировать карьеру и стать источником инноваций и творчества для зарабатывания денег", — говорится в статье.

Источник: Le Figaro

05:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Статьей 200.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за контрабанду наличных денежных средств и (или)...
Статьей 200.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за контрабанду наличных денежных средств
Банк России намерен использовать полимерную пропитку для производства новых купюр, пишут «Известия».
Разработки нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider могут остановиться из-за нехватки финансирования, сообщает портал...
Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил перенять у Сингапура меры по борьбе с коррупцией и установить зарплату чиновников...