Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Загадочная тушенка. Как распознать настоящую тушеную говядину

Загадочная тушенка. Как распознать настоящую тушеную говядину

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА    

Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта. Действительно ли в банке говядина? Если да – то сколько ее там и какого она качества? Какие консервы достойны макарон по-флотски, а какие лучше в поход с собой не брать?

В чем различие между тушеной говядиной разных сортов? Что такое «тушенка» и почему тушеную говядину этим обидным словом лучше не называть? Все это и многое другое – в результатах исследования.

Одной из причин, по которым мы выбрали для исследования эту категорию товаров – мясные консервы, – стало то, что в ней очень остро стоит вопрос путаницы с наименованиями. Потребители не видят разницы между мясными и мясорастительными консервами, называя все их «тушенкой».

Однако существует тушеное мясо высшего сорта, тушеное мясо первого сорта и, наконец, просто тушенка. Даже по названиям можно понять, что товары разнятся по качеству.

Кстати, согласно поправкам к ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное», с 1 января 2020 года производитель обязан указанный продукт называть не «Мясо тушеное. Высший сорт», а «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт».

Для сравнения качества этих продуктов мы закупили и протестировали в справочном порядке тушеное мясо первого сорта одной торговой марки (ТМ) и тушенку двух ТМ. Правда, в рейтинг мы их не включили – нормативы и требования к этим продуктам, естественно, отличаются от требований к тушеной говядине высшего сорта.

Как показало исследование, тушеная говядина высшего сорта – это безопасный продукт. Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовали ни одни из исследованных мясных консервов.

Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона.

Но не подтвердились самые распространенные опасения потребителей, например:

  1. Производители закладывают в банки тушеной говядины высшего сорта один сплошной жир. Нет.
  2. В составе тушеной говядины много соли. Нет. Нарушителей по этому показателю не было: во всех банках содержалось от 1 до 1,5% поваренной соли.
  3. Мясное сырье при изготовлении тушеного мяса высшего сорта заменяется соей. Нет.

Мы сразу раскроем все карты. Топ лучших мясных консервов высшего сорта составили продукты пяти торговых марок:

1. «Микоян» и «Честный продукт» – 4,6625 балла.

2. «Гродфуд» и «Совок» – 4,5625 балла.

3. «Барс» – 4,4 балла.

Стоимость этого тушеного мяса примерно 180–250 руб. Цена всей исследованной тушеной говядины варьировала от 82,9 до 306,09 руб. Таким образом, самые дешевые и самые дорогие мясные консервы в топ не вошли.

19:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С конца 1970-х годов жужжащий звук доносится с загадочной российской радиостанции, наряду с кодовыми словами и цифрами, пишет...
Российский разработчик технологии распознавания лиц NtechLab стал победителем в двух из трех номинаций конкурса Агентства...
Организационная группа управления военной полиции по Западному военному округу впервые представила систему распознавания лиц в...
В посольстве РФ в Великобритании предположили, что «загадочные инциденты» с гражданами России на Туманном Альбионе связаны с...
Американские власти пришли к выводу, что, «с большой долей вероятности», Израиль стоял за установкой приборов для слежения за...