Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Инфекция уничтожающая западные ценности. О коронавирусе разрушающем либеральные мифы

Инфекция уничтожающая западные ценности. О коронавирусе разрушающем либеральные мифы

Как западная цивилизация проигрывает коронавирусу

Публицист Денис Тукмаков рассказал, как западный мир рушится в столкновении с коронавирусом.

Вот навскидку десяток постулатов западного либерализма, уже растоптанных коронавирусом.

1. «Во главе человечества стоит благословенный Запад, превосходящий любую азиатчину». Реальность: Китай, Сингапур и Южная Корея научили мир, что нужно делать, но ученики не могут даже повторить.

2. «Европа — семья цивилизованных народов, их общий дом». Реальность: никто в ЕС не удосужился помочь Италии, зато все позакрывали границы.

3. «Права и свободы человека неприкосновенны». Реальность: всеобщий карантин, драконовские штрафы за досуг вне дома, «больше трёх не собираться».

4. «Просвещённый житель Запада, наследник Локка и Руссо, — антипод раба, что дерётся за миску похлёбки». Реальность: погромы в супермаркетах, сметённые полки, панические битвы за банку консервов.

5. «Экология — вот истинная религия: в ней человек не более ценен, чем дерево или гриб». Реальность: никто не готов породниться с вирусом, а для восполнения туалетной бумаги придётся вырубить Карпаты.

6. «Рынок всё расставит по местам, частная инициатива априори эффективнее неуклюжего государства». Реальность: расторопность коммерсов проявлена разве что в попытке фармгигантов поиметь миллиарды на «чудо-вакцине», которой нет.

7. «Здравоохранение и прочие сферы жизни, оптимизированные до уровня „услуг”, — венец любых реформ». Реальность: такая медицина провалила стресс-тест на средненький вирус сродни ОРВИ.

8. «Лишь меньшинства, пролезшие в каждую задницу, спасут этот мир». Реальность: для борьбы с коронавирусом всем вдруг стало плевать на политкорректность.

9. «Зарабатывать на производствах — позапрошлый век, миром рулит сфера услуг». Реальность: сфера услуг рухнула первой.

И конечно, 10. «Во всём виноваты Россия и Путин». Реальность: об этом, впрочем, мы ещё непременно услышим.

04:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В католической Италии во имя некой политкорректности снимают распятия, традиционно висевшие в школах, чтобы, Боже упаси, не...
Вандалы в Великобритании повредили как минимум 20 вышек 5G, полагая, что через них может распространяться коронавирус, сообщило...
Куда не плюнь среди диссидентов, либералов, правозащитников — попадёшь в гомосексуалиста, педофила или ещё какого извращенца...
Издание The New Times («Новое время»), главным редактором которого является русофобка Евгения Альбац, прекращает своё...
Национальное достояние - это не только газ и нефть, как уверяет нас реклама. Не меньшее значение для государства имеют...