Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Несоблюдение санитарных норм. Треть британского медперсонала заражены инфекцией коронавируса

Несоблюдение санитарных норм. Треть британского медперсонала заражены инфекцией коронавируса

Коронавирус атаковал медперсонал в Британии: названо число заражённых

Треть сотрудников Национальной службы здравоохранения (NHS) Соединённого Королевства, прошедших тестирование, оказались заражены коронавирусом.

Такие данные обнародовало британское правительство. Как сообщает CNN, власти Британии вынуждены были провести масштабное тестирование работников NHS и членов их семей на фоне опасений по поводу отсутствия необходимых средств индивидуальной защиты у медиков.

По информации источника, всего было протестировано 16 888 человек, которые подпадают под категорию «ключевые работники NHS».

У 5 733 сотрудников британской системы здравоохранения, что составляет 34% от числа протестированных, был диагностирован COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Королевства Мэтт Хэнкок, который сам оказался заражён коронавирусом, заявлял, что в случае, если у сотрудников NHS проявляются симптомы заболевания или они проживают с теми, у кого эти симптомы есть, медики смогут оперативно пройти тестирование.

В целом план британского правительства предусматривает проверку на коронавирус всех сотрудников NHS.

По состоянию на утро 14 апреля в Великобритании подтверждено более 88600 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 11329 пациентов с диагнозом COVID-19 скончались.

Специалисты одного из крупнейших в мире благотворительных фондов Wellcome Trust, который финансирует медико-биологические исследования, предрекают, что Соединённое Королевство может стать европейской страной, которая наиболее серьёзно пострадает от пандемии коронавируса.

Жительница  Лондона русского происхождения назвала «адом» ситуацию, в которой оказались лондонцы из-за несовершенства британской системы здравоохранения.

«Английские врачи откровенно говорят во всеуслышание с английским упрямством — не знаем чем лечить, не лечим ничем», — писала женщина на своей странице в соцсети.

04:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского...
Москва и Анкара подтвердили, что обе нитки «Турецкого потока» суммарной мощностью до 33 миллиардов кубометров газа в год...
Посол России в Великобритании Александр Яковенко рассказал, что глава МИД Британии Борис Джонсон во время недавней встречи с...
Вечером 18 марта на фасаде здания МИД Британии в Лондоне появилась световая проекция с изображением российского лидера...
"(...) США готовятся к резкому увеличению числа жертв эпидемии COVID-19. Хотя число смертей, зарегистрированных на их...