Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

У нас только две дружественные страны. В Италии бушуют антиевропейские настроения – Liberation

У нас только две дружественные страны. В Италии бушуют антиевропейские настроения – Liberation

В Италии ширятся антиевропейские настроения

"(...) Цепная реакция от зала Федерального конституционного суда Германии до операционных залов заняла всего несколько минут. 5 мая, после публикации решения судей в Карлсруэ, поставивших под сомнение скупку ЕЦБ гособлигаций стран еврозоны, гособлигации Италии немедленно обвалились.

К концу дня "спред", то есть разница между доходностью 10-летних итальянских и немецких гособлигаций, достиг 6,5%. Другими словами, чтобы самофинансироваться на рынках, итальянское государство должно будет платить больше процентов для того, чтобы привлечь инвесторов.

С тех пор напряжение несколько спало. Европейский центральный банк вмешался, дабы смягчить финансовую напряженность, и на публике европейские лидеры старались хотя бы временно ослабить воздействие политической бомбы со стороны немецких судей", — пишет корреспондент Liberation в Риме Эрик Йожеф.

" (...) Евросоюз всегда был таким: там делалось только то, что подходит Германии", — заявил депутат "Лиги" Клаудио Борги. Встревожился даже бывший президент Совета министров и еврофил Энрико Летта: "Это плохие новости, потому что немцы подтвердили — "немцы прежде всего", хотя следовало сказать наоборот — "нуждающиеся прежде всего".

А мы нуждаемся в прикрытии со стороны всей европейской системы". Отсутствие солидарности европейских партнеров, которые изначально сочли пандемию делом Италии, еще больше усугубило непонимание. До такой степени, что теперь оно переросло в настоящий конец любви", — говорится в статье.

"После чувства покинутости, уже ощущавшегося на полуострове во время миграционной волны последних лет, кризис с коронавирусом серьезно подорвал веру итальянцев в европейское строительство. В то время как Рим призывает к выпуску общих еврооблигаций — "коронабондов", отношение этих "скупердяев" с Севера обостряет озлобленность.

По социальным сетям разошелся видеоролик с премьер-министром Нидерландов, одобрительно помахавшим рукой в ответ на призыв одного рабочего "не давать деньги итальянцам и испанцам". Даже раскаяние Урсулы фон дер Ляйен, которая 16 апреля перед Европейским парламентом сказала, что "вся Европа приносит искренние извинения Италии" за задержки с мерами помощи, не затянуло раны", — говорится в статье.

"Опрос общественного мнения, проведенный в начале апреля, указывает на то, что Китай и Россия, оказавшие впечатляющую поддержку (посылая маски и ученых), в настоящее время считаются двумя основными "дружественными странами" для Италии. И наоборот, Германия и Франция, в основном, воспринимаются как "вражеские страны". Европа больше не внушает доверия", — пишет Libération.

"Итальянцы постоянно чувствуют себя не совсем европейцами и все больше и больше разочаровываются в еврозоне. Такая тенденция продолжается уже много лет, — отмечает политолог Ильво Диаманти. — Covid-19 усилил разочарование в Европе и породил стремление заглянуть за пределы ЕС. [...]

Уважение к Германии в глазах итальянских граждан резко снизилось. Это предсказуемое отражение открыто проявившейся во время кризиса позиции правительств Центральной и Северной Европы, которые с раздражением смотрят на Италию и ее соседей. Они видят в нас источник затрат и лишнее бремя".

Источник: Libération

21:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
«Аэробус» известной российской авиакомпании совершал перелет из Москвы на Кипр. Был август 2015 года, шли над воздушным...
Сохраняется реальная угроза полного ухода американских компаний из России в случае новых санкций Вашингтона и ответных мер...
"В эти выходные во все еще нестабильной и раздираемой распрями стране пройдут выборы "Мисс ЦАР". Конкурс красоты вынужден...
"Сделав Марс альфой и омегой своего космического завоевания, НАСА теперь стремится превратить Луну в место галактического...
Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе.