Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Опасность заражения. В общеобразовательных школах могут запретить общие перемены

Опасность заражения. В общеобразовательных школах могут запретить общие перемены

В школах России исчезнут общие перемены

Роспотребнадзор рекомендовал российским школам после снятия ограничений начинать уроки в разное время, чтобы уменьшить взаимодействие детей друг с другом на переменах.

Ведомство разработало рекомендации для различных сфер деятельности и организаций по соблюдению санитарной безопасности на разных этапах снятия ограничений

«Пересмотреть режим работы организации, в том числе расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен в целях максимального разобщения классов (групп)», — говорится в материалах.

За каждым классом должно быть закреплено учебное помещение, общение школьников разных классов во время перемен и прогулок должно быть исключено, уточняется в рекомендациях. Проведение массовых мероприятий запрещено, а по возможности следует сократить и число учеников в классе.

Впрочем, пока неясно, как именно будут сокращать количество учащихся в классах: ведь для формирования новых классов (например, в младшей школе) нужны учителя, а они в дефиците во многих регионах РФ.

«С учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.

Проводить во время перемен (динамических пауз) и по окончании работы текущую дезинфекцию помещений», — рекомендует Роспотребнадзор.

Это известие уже прокомментировал публицист Игорь Димитриев:

«В российских школах из-за коронавируса исчезнут общие звонки и перемены. Каждый класс будет учиться по своему расписанию, следует из рекомендаций Роспотребнадзора».

Вы понимаете, школа — последнее место, где дети общаются с людьми. Все остальные площадки для человеческих контактов — двор, кружки, деревня — забрал телефон и ноутбук. Если ещё и в школе их будут ограждать от живых контактов со сверстниками, а судя по всему, речь идёт о длительном времени, у нас вырастут социальные инвалиды.

Как они после этого ограждения будут в мир выходить? С девочками знакомиться? В интернете? Ок. А спать они с ними тоже в интернете будут?»

21:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российские ученые-ядерщики изучают потенциальные риски, связанные с возможным превентивным ударом США по КНДР для...
Российское правительство планирует резко повысить цену прокатного удостоверения для новых голливудских и иностранных фильмов...
В Минздраве обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении...
Рамзан Кадыров в официальном письме к министру культуры России Владимиру Мединскому призвал запретить показ скандального...
Сегодня часто вспоминают известную фразу Альберта Эйнштейна, который как-то сказал: «Я не знаю, чем будут воевать в третьей...