Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Назад – в нору. Клоачный профессор и русофоб Гасан Гусейнов выдворен из Высшей школы экономики

Назад – в нору. Клоачный профессор и русофоб Гасан Гусейнов выдворен из Высшей школы экономики

Русофоб получил по заслугам

Сегодня стало известно, что преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов уволен из вуза. Напомним, его имя стало известно широким массам после скандального высказывания о русском языке в ноябре прошлого года.

Тогда он назвал русский «клоачным», жалуясь на то, что в Москве нельзя найти газеты на иностранных языках. По его словам, вся Россия сейчас пишет на «убогом клоачном русском».

Гусейнов — этнический азербайджанец, до недавнего времени преподавал на факультете гуманитарных наук ВШЭ.

А слова о «клоачном русском» — не единственное его скандальное высказывание. В этом году он назвал теракт 2002 года на Дубровке «национально-освободительной борьбой чеченского народа», комментируя публикацию журналистки Анны Наринской в социальной сети.

И хотя он написал, что взятия людей в заложники не оправдывает, Наринская удалила пост, как она пояснила, из соображений безопасности.

По следам скандала с «клоачным русским» Гусейнов раздавал комментарии для прессы, выражая уверенность, что скандал не станет причиной увольнения.

«Меня не уволили сегодня. У нас в стране свобода слова. Я высказал свое частное мнение. Я хорошо отношусь к журналистике. И первое дело — точность. Нигде в моем посте не было сказано, что русский язык — убогий.

Я писал: „Того убого клоачного русского языка, на котором говорят и пишут“. Есть разница между языком как системой. И языком, на котором современные люди пишут и говорят. Тот, кто хотел меня понять, — понял.

А кто отреагировал на набор слов — начал выступать, что я оскорбляю великий и могучий русский язык. Ваш язык — не могучий и великий. Он великий у Тургенева, Толстого. У Захара Прилепина плохой язык. А у Дениса Драгунского, Льва Рубинштейна, Михаила Шишкина — замечательный язык», — заявил он тогда «Комсомолке».

Но вот, как видим, всё же уволили. С опозданием, но уволили. И учебный год 20/21 в ВШЭ начнётся без Гусейнова.

20:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Известный публицист и блогер Амирам Григоров прокомментировал ситуацию вокруг профессора ВШЭ Гасана Гусейнова, назвавшего...
Политолог Александр Сосновский на страницах личного блога разместил цитаты из опубликованной в Германии статьи профессора...
На заседании околоправительственного Совета по русскому языку, состоявшемся в Кремле в прошлом месяце, царила тревожная...
В Кембриджском университете в Великобритании озаботились психическим здоровьем студентов после того, как один из профессоров...
Прекрасная иллюстрация подлинного отношения коллективного Запада к России и русским, невольно прозвучавшая в эфире...