Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Американские военные преступления расследовать не позволим. США ввели санкции против суда в Гааге

Американские военные преступления расследовать не позволим. США ввели санкции против суда в Гааге

Гаага — не указ: США ввели санкции против прокурора Международного уголовного суда

Соединенные Штаты в среду ввели санкции в отношении прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуды в связи с ее расследованием того, совершали ли американские войска военные преступления в Афганистане.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео также сообщил, что Факисо Мочочоко, глава отдела юрисдикции, комплементарности и сотрудничества МУС, также был внесен в черный список в соответствии с санкциями, на которые президент Дональд Трамп дал согласие в июне.

Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на поездки.

«Сегодня мы делаем следующий шаг, потому что МУС продолжает нацеливаться на американцев, к сожалению», — сказал Помпео.

Помпео также заявил, что физические и юридические лица, которые продолжают оказывать материальную поддержку Бенсуде и Мочочоко, также рискуют подвергнуться санкциям.

Госдепартамент также ограничил выдачу виз лицам, которые, по словам Помпео, были вовлечены в усилия суда по расследованию действий американского персонала, хотя он и не назвал конкретные имена.

В ноябре 2017 года прокурор МУС обратилась к судьям с просьбой поручить ей расследование возможных военных преступлений и преступлений против человечества в Афганистане с 1 мая 2003 года, в том числе в регионах, где ЦРУ держали заключенных.

15 марта этого года Соединенные Штаты объявили о введении визовых ограничений для сотрудников МУС, которые причастны к расследованию в отношении американских военных в Афганистане.

Соединенные Штаты отозвали въездную визу Бенсуды в прошлом году из-за возможного расследования в Афганистане. Но, в соответствии с Соглашением между ООН и Вашингтоном, она по-прежнему могла регулярно ездить в Нью-Йорк, чтобы информировать Совет Безопасности ООН о делах, переданных ею в Гаагский суд.

04:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Аналитик Наталья Мильчакова — о разнице в политике властей США и американских компаний.
Санкции, которые предусмотрены законопроектом «О защите выборов от угроз путём установления ограничений» (DETER), — если они...
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил создать специализированную совместную группу, которая будет...
Таяние ледников в северной части Гренландии обнажило секретную военную базу, которую американцы строили на острове еще во...
Глядя из окна кабинета, выходящего на Кольский залив, Виталий Орлов пытается разглядеть в сумерках за полосой воды новый завод...