Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Огромные резервы и низкий госдолг. В Германии уверены в неуязвимости России перед Западом

Огромные резервы и низкий госдолг. В Германии уверены в неуязвимости России перед Западом

В Германии заявили о неуязвимости России

Значительные валютные резервы России делают страну неуязвимой перед давлением Запада. Такое мнение высказал старший бизнес-редактор газеты Die Welt Хольгер Цшэпитц.

Западные политики обсуждают возможность ужесточения экономических санкций против России, но ситуация изменилась и значительно отличается от положения дел в прошлые годы, говорится в статье.

«У России пятые по величине финансовые резервы в мире и шестой с конца размер государственного долга. Правительство находится в комфортном положении, будучи не слишком уязвимым в геополитическом плане», — приводится в публикации мнение стратега независимой консалтинговой компании Macro-Advisory Криса Вифера.

За время кризиса Россия значительно нарастила свои резервы. Как напоминает Цшэпитц, недавно их объем достиг рекордного уровня — 600 миллиардов долларов.

Это произошло даже несмотря на сохранение антироссийских санкций и на не самые высокие цены на нефть, которые, по мнению автора, являются главным источником доходов России.

К таким успешным результатам, как полагает журналист, привела экономическая политика президента Владимира Путина.

По мнению Цшепитца, российский лидер «имеет ряд очень важных принципов и убеждений в экономической сфере». Из них автор особенно выделяет стратегию по наращиванию финансовых резервов и стремление избежать чрезмерной долговой нагрузки.

Также эксперт подчеркивает важность реструктуризации российских валютных резервов, а именно отказ от доллара в пользу увеличения запасов золота.

Именно благодаря всем этим действиям, по мнению Цшепитца, российские резервы смогли достичь рекордных показателей.

Автор указывает, что только в этом году государственная казна дополнительно получила 47 миллиардов долларов, причем доля золота (с учетом роста цен на него) составила около 38 миллиардов.

21:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Легендарный камень, на котором произошло воскресение Христа, находится на русской земле.
Немецкая пресса встревожена сообщениями СМИ об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы...
Показания сотрудника криминальной полиции Германии, сделанные им в Следственном комитете, созданном для расследования событий...
Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию и обеспечив осенью...
Давление на страну в связи с «ущемлением» прав организации «Свидетели Иеговы» является отработанным международным механизмом...