Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Гонка стратегических вооружений. Кто в ней побеждает по мнению Китая

Гонка стратегических вооружений. Кто в ней побеждает по мнению Китая

В Китае считают, что Россия побеждает США в гонке стратегических вооружений

Российско-американские отношения уже давно переживают не лучшие времена. Вашингтон в привычной для себя манере пытается принизить роль Москвы на международной арене, но все эти старания ни к чему не приводят.

Точнее, какой-то прок от них все же есть, но главной цели американские «вожди» добиться не могут.

Особые старания американская элита уделяет гонке вооружений. Белый дом выделяет огромные средства на оборонный бюджет. В этом году в США была утверждена рекордная сумма — 738 млрд долларов.

Между тем в последнее время Штаты не могут похвастаться какими-то заметными достижениями. Китайские эксперты и вовсе убеждены, что Россия на голову превосходит американцев.

Так, автор популярного интернет-издания Sohu заметил, что Москва вырывается вперед в «ядерной гонке». По его словам, российские ракеты заставят встать на колени Америку и признать свое поражение.

В одной из последних статей уделяется особое внимание заявлению, сделанному командующим Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России Сергеем Каракаевым. Военный сообщил, что до конца 2020 года в боевой состав будет введено 15 межконтинентальных ракет.

Автор также напоминает, что российские военные планируют поэтапно переоснастить все ракетные соединения на новые ракетные комплексы «Авангард», «Ярс» и «Сармат».

«Всем известно, что США и Россия на сегодняшний день являются самыми большими ядерными державами в мире, и Россия, очевидно, лидирует как по количеству ядерных боеголовок, так и по степени развитости ядерных ракет», — заявлено в материале.

В целом возникают большие сомнения, сможет ли теперь Америка догнать Россию. У Вашингтона были все шансы создать конкуренцию Москве, но, видимо, американские специалисты не способны проявить себя в этой области.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

22:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список подавался американскими журналистами как виды вооружения, которые Россия может эффективно задействовать в случае...
СМИ Польши и стран Балтии буквально соревнуются в «страшилках» о неизбежности войны с Россией.
Группировки умеренной оппозиции, контролирующие значительные территории в северной и центральной части Сирии, присоединившиеся...
"В обороне Британии обнаружились огромные пробелы: корабли идут с таким шумом, что российские подводные лодки могут слышать их...
Забавные, однако, вещи у наших заклятых партнеров сейчас на Оровильской ГЭС происходят) 10 часов назад объявили эвакуацию из-за...