Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Измени себя сам. Фильм о гипнозе или Гипноз фильма

Измени себя сам. Фильм о гипнозе или Гипноз фильма

«Гипноз»: сон это или явь?

14 октября, за день до выхода фильма «Гипноз» в широкий прокат в кинотеатре «Формула кино» состоялся предпоказ. Камерный и многослойный фильм погружает зрителя в самый загадочный процесс работы с сознанием – гипноз. И тут встает главный вопрос: обладать властью или подчиняться ей?

Подросток шестнадцати лет – Миша (Сергей Гиро) лунатит по ночам на московских заснеженных улицах. Его мама (Екатерина Федулова) уже не знает, как справиться с этой проблемой и по рекомендации друзей приводит сына к знаменитому ученому гипнологу, психотерапевту Волкову (Максим Суханов), который ведет частные приемы и проводит исследования.

Пациент оказывается негипнабелен, работать с ним не удается. Тем не менее Волков позволяет ему приходить уже бесплатно на его сеансы, чтобы наблюдать за действиями. 

Но мальчик даже не догадывается, что таким необычным образом Волков начинает изучать его нетипичный случай. Тем временем Миша изучает суть работы гипнолога и тестирует ее на младшем брате (Степан Середа). Неожиданно для себя он овладел методом гипноза.

На сеансах Волкова Миша знакомится с другой пациенткой – Полиной и завязывает с ней дружбу. Она полный его антипод. Если особенность Миши заключается в том, чтобы контролировать все вокруг происходящее, то случай Полины диаметрально противоположный.

Девушка не в состоянии управлять своими эмоциями. После непродолжительного их общения, Полина исчезает. Волков убеждает юношу в том, что нет никакой Полины, это вымышленный персонаж, которого он наделил теми чертами, которые ему нравятся.

Миша начитает сомневаться в реальности происходящего. Это переломный момент, он перестает быть пациентом и становится человеком, способным решить свою проблему.

Тотальный самоконтроль юноши самовольно выращен, причиной тому – инфантильные родители, погруженные в собственный мир удовольствий. Миша не может уставить с ними контакт, хоть они и постоянно находятся рядом.

Отец (Сергей Медведев) Миши хоть был и против сеансов сына у Волкова, но в воспитании сына не особо участвует. Родители по-своему любят и заботятся о нем, но властный гипнотизер умело вступает здесь как удобная замена родительскому авторитету.

В отличие от других пациентов Волкова, Миша отвоевывает свою свободу, ведь главный авторитет для него он сам. В этом и заключается предмет его одиночества. Тем не менее встреча с гипнологом его изменила.

Сон это или явь?

02:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
15 октября во всех кинотеатрах страны состоится премьера фильма «Гипноз», главную роль в котором исполнил 16-летний актер из...
Первый заместитель председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков назвал...
Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская считает, что просмотр фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» — это...
«Идеологическая диверсия»: обозреватель «КП.ру» Ульяна Скойбеда посмотрела премьеру картины «Заложники» вместе с участником...
На 11-м Международном фестивале документального кино АРТДОКФЕСТ, который пройдет в Москве в декабре 2017 года, будет показана...