Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Смотри После Чернобыля. В прокат выходит новый фильм в жанре ужасов снятый в Припяти

Смотри После Чернобыля. В прокат выходит новый фильм в жанре ужасов снятый в Припяти

«После Чернобыля» — первый российский мокьюментари в жанре ужасов, снятый в Припяти.

Группа американских туристов попадает в чернобыльскую зону отчуждения, где сталкивается с местным злом. У ребят, помимо выживания, встает задача выяснить, что здесь произошло на самом деле.

«После Чернобыля» — уникальный фильм. Он снят в мертвом городе Припять, в которую не поедет снимать ни один голливудский режиссер, предпочтя натуре хромакей или декорации.

Помимо радиации, существует риск встретиться с опасными дикими животными, либо быть раздавленным обломками ветхих зданий. Однако в фильме множество сцен, снятых в стенах настоящих припятьских школ, детских садов, магазинов, в том числе и ночные кадры.

Ночью въезд на территорию ЧЗО запрещен, однако съемочной группе удалось туда попасть.     

О сюжете.

Семен Гарин (Ростислав Гулбис) — сталкер, который нашел брошенную видеокамеру в Чернобыле. На флешке есть видео, где три парня и девушка путешествуют по Восточной Европе. Они сбиваются с пути и оказываются в зоне отчуждения.

С ними происходят жуткие события, которые являются отголосками прошлого. А может быть, кто-то хочет, чтобы они так считали? В попытке разобраться Семен решает вернуться в Чернобыль, прихватив дорогую для сердца вещь бывшей жительницы Припяти.

«После Чернобыля» — независимый дебютный фильм двух режиссеров: Игоря Кинько и Максима Литвинова.

В постковидном мире он смог добраться до широкого проката благодаря кинокомпании КИНОЛЭНД, которая также является прокатчиком фильма на территории России и в ряде стран СНГ. 

Фильм будет показан в США, Канаде, Великобритании и Южной Корее (данные на 18 марта).

Работа над фильмом началась в 2013 году и завершилась только в 2021. Было совершено несколько экспедиций в Чернобыльскую зону отчуждения, проведены съемки в Тверской области и Москве.

Практически до самого релиза в фильм вносились правки, производились досъемы, чтобы выжать из материала максимум.

Идея снять фильм именно в Припяти возникла у команды случайно, во время экскурсии в зону отчуждения.

«Вся группа ходила и фоткалась у развалин, а мы бегали от места к месту и пытались выстроить кадр будущего фильма. На нас смотрели, как на сумасшедших» (Максим Литвинов, продюсер фильма).

Несколько лет назад власти запретили экскурсантам заходить в здания, поскольку те начали рушиться. Так что у зрителей есть прекрасная возможность увидеть Припять изнутри в фильме «После Чернобыля» в кино с первого апреля.

21:34
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!