Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 сентября
вторник

Конек Горбунок Павла Деревянко. В российский прокат выходит самый зрелищный сказочный блокбастер

Конек Горбунок Павла Деревянко. В российский прокат выходит самый зрелищный сказочный блокбастер

Павел Деревянко исполнил главную роль в сказочном блокбастере «Конек Горбунок»

18 февраля в широкий прокат выходит сказочный блокбастер по мотивам одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка.

Главную роль сказочного персонажа исполнил Павел Деревянко, но он был единственным актером, которого не было в кадре. Продюсер Александр Дорохов рассказал:

«Мы другого актера и не искали. Поначалу ему, наверное, было не очень понятно: актер играет роль, но его не будет в кадре. Но всю эмоцию мы брали с него — как он реагирует, какие паузы держит, как проносит текст, хмурится, улыбается...

Мы пытаемся сделать его фотореалистичным персонажем — как будто существует такой в природе зверь, и он пришел к нам на площадку, у него осмысленный взгляд, поставленная речь и с ним можно договариваться. Конечно, материал прошел определенную обработку аниматорами, но в Коньке можно узнать Пашу, его характерные мимические жесты».

Павел Деревянко признается, что процесс съемок стал для всего актерского состава определенным вызовом:

«У многих был опыт съемок на хромакее, у меня в «Салюте 7», но там мы играли в полноразмерной декорации, у меня был партнер и я играл человека. Здесь же надо было себе представить вообще все — сказочный лес, летящую на тебя жар-птицу, лежащие под ногами камни, весь окружающий героев мир.

Голливудские актеры умеют это делать первоклассно, но на них работает огромная индустрия. Для меня же это был первый, сложный, но интересный опыт. Наиболее интересным из всех процессов было озвучание — мне приходилось скакать, ржать, фыркать, модулировать свой голос, искать всякие интересные интонации, это было забавно.

В детстве я очень любил сказки, и, конечно, «Конька-Горбунка», а еще советские мультики про конька 1947 и 1975 годов.  Конёк мне нравился, но больше — Иван-дурак — это мой персонаж по жизни, был бы я помоложе — претендовал бы на эту роль.

Очень надеюсь, что наш «Конёк-Горбунок» получится конкурентноспособным фильмом — в него вложены большие деньги и большие силы самых передовых студий и людей российского кино. Это дает ощущение того, что может получиться зрелищная картина, качественный аттракцион, на который зрители пойдут с удовольствием».

«Конек Горбунок» в кино с 18 февраля, 6+

21:29
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!