редакция tvoi54.ru

Философы Древней Греции разговаривали на украинском языке

Философы Древней Греции разговаривали на украинском языке

Древнегреческие философы разговаривали на украинском языке, — брат Ющенко

Брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко, экс-нардеп Рады и «историк» Петр Ющенко, заявил, что древнегреческие философы разговаривали на мове.

Такие потрясающие «исторические факты» он изложил в ходе интервью телеканалу «Рада». По его словам, в древности существовала цивилизация, которая объединяла 70 народностей. На ее границе находилась Украина.

«Украина, которая стоит на границе, — да, Украина — это окраина, только окраина цивилизации», — пояснил Ющенко.

Древнегреческие философы, по его словам, говорили на украинском языке, а Диоген якобы даже предлагал использовать мову в качестве государственного языка (!).

На вопрос ведущей, был ли в древности украинский язык, Ющенко ответил буквально следующее:

«Безусловно. На этом языке Анахарсис написал за 600 лет 50 сентенций. Таким образом, они вместе с Солоном создали правовую основу, правовую философию. И через 300 лет после этого Диоген рекомендовал эллинскому правительству использовать язык в управлении страной. Был язык».

Напомним, что экс-президент «незалежной» Виктор Ющенко не отстает от брата: в апреле этого года он заявил, что Украина и Россия «воевали 24 раза». До этого он относил к представителям «украинской национальной культуры» писателя Федора Достоевского, композитора Петра Ильича Чайковского и художника Илью Репина.

vk.com/video-70187376_456239345

 

20:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Россия не отступит в попытке вернуть себе былое могущество.
Скандальный нардеп Олег Ляшко едва не сорвал штурм блокпоста ополченцев в Донбассе.
МИД Украины назвал закон РФ, который, в частности, упрощает получение гражданства и вида на жительство в России для украинцев...
Самое интересное о войне мы узнаем, конечно, не из сухих цифр сводок и донесений, а из живых воспоминаний участников событий.