Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 января
вторник

Чтобы не утонули. В США запретили использовать по назначению плавающие бронетранспортеры

Чтобы не утонули. В США запретили использовать по назначению плавающие бронетранспортеры

Чтобы не утонули: в США плавающим бронетранспортёрам запретили плавать

Корпус морской пехоты США решил прекратить использование плавающих военных машин десанта Amphibious Assault Vehicles (AAV) в водоёмах, чтобы они не тонули.

Об интересном нововведении пишет Военно-морской институт США (U.S. Naval Institute, USNI) — американский некоммерческий аналитический центр, в состав которого входят военно-морские эксперты, действующие и бывшие офицеры ВМФ США.

Исключения будут касаться только чрезвычайных ситуаций.

Плавающие броневые транспортеры — это разновидность легкой бронетанковой техники, способная сразу, без дополнительной подготовки форсировать водные преграды различного характера.

Запрет на использование в воде коснется бронетранспортеров-амфибий AAV 1970-х годов и связан с инцидентом, который произошёл в прошлом году: одна из таких машин утонула во время учений у побережья Калифорнии.

В результате погибли восемь морских пехотинцев и моряк.

«AAV является безопасным и эффективным транспортным средством для десантных операций. Тем не менее, учитывая текущее состояние программы по созданию транспортных средств-амфибий, комендант корпуса морской пехоты решил, что AAV больше не будет использоваться в регулярных развертываниях или тренироваться в воде во время военных учений; AAV вернутся к работе в воде только в случае необходимости для реагирования на кризисные ситуации», — говорится в официальном заявлении Корпуса морской пехоты США, которое цитирует USNI.

Кроме того, из-за проблем с буксирным механизмом американские военные уже запретили использовать в воде свои боевые машины-амфибии ACV (Amphibious Combat Vehicle), предназначенные для замены десантной плавающей машины AAV.

Однако их надеются полностью вернуть в строй к началу 2022 года.

 

23:51
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!