Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Россия будет продавать неохотно и за рубли. Путин обсудил поставки продовольствия за рубеж

Россия будет продавать неохотно и за рубли. Путин обсудил поставки продовольствия за рубеж

Путин: Россия будет рачительнее в вопросе поставок продовольствия за рубеж

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов рассказал о непростом положении дел на глобальном рынке продовольствия.

По его словам, ситуация значительно осложнилась за последние два года.

«Ошибки в экономической, энергетической, продовольственной политике развитых стран привели к резкому росту цен на продукты питания во всем мире еще два года назад.
Ситуация в последние недели только усугубляется.

На фоне минимальных запасов продовольствия вводятся новые санкции, блокируется работа предприятий и логистика поставок удобрений из России и Белоруссии.

А собственное производство удобрений на Западе падает из-за высоких цен на газ. (Это также) является результатом деятельности наших партнеров на Западе», — констатировал президент.

Он подчеркнул, что выросшие объемы производства в нашей стране позволяют обеспечить цены на продукты питания в России ниже, чем на мировом рынке.

Что же касается поставок продовольствия за рубеж, России придется относиться к ним «рачительнее», особенно когда речь идёт о странах, ведущих враждебную политику, заявил Путин.

 

21:43
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!