Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Робот от Tesla отлично двигается, но не справляется со сложными заданиями

Робот от Tesla отлично двигается, но не справляется со сложными заданиями

Прототип робота-гуманоида Optimus, о котором было заявлено в Tesla Inc., сумел неторопливо и не слишком уверенно выйти на сцену и поприветствовать собравшихся на одном из торжеств компании по ИИ. Несмотря на то что устройство сумело выполнить лишь несколько нехитрых действий, ликованию публики, как сообщает сайт Android-Robot, не было предела.

Как прокомментировал это событие сам Илон Маск, представленная машина способна делать гораздо больше, чем она смогла продемонстрировать. Основатель Tesla указал на хрупкое исполнение робота и нежелательность его падения лицом вниз в разгар важной презентации.

По мнению одного из самых влиятельных людей планеты, существует проблема с демонстрационными показами таких разработок широкой публике. Речь идет о так называемом «отсутствии мозгов» и интеллектуальных способностей, которые необходимы для уверенного ориентирования в пространстве. Правда, за время своего эмоционального обращения к аудитории Маск не привел практически никаких доказательств того, что Optimus отличается от разработок конкурентов.

Все это не смогло скрыться от внимания присутствующих. Известный исследователь ИИ Филип Пьекневски остался разочарован показом и не удержался от колкой публикации в Twitter с описанием новинки от Tesla как «абсолютной аферы». Он убежден, что падение гуманоида является неизбежным и обязательно состоится.

Синтия Йенг, эксперт в сфере робототехники, взглянула на ситуацию с несколько иной стороны. Она указала на то, что заявленная новинка на самом деле не может считаться передовым проектом.

Йенг также было непонятно, для чего роботу потребовалась рука с пятью пальцами. Согласно ее сведениям, другие организации нередко сводят их количество до двух или трех, а иногда и вовсе предпочитают вакуумные захваты.

Илон Маск настаивал на том, что Optimus впервые сделал движения без какой-либо привязи. В будущем Tesla планирует производить такие машины в крупных масштабах, вплоть до миллиона экземпляров. Речь также шла об относительно невысокой стоимости каждого устройства, примерно равной 20 тысяч долларов.

Весь цикл работ занял от 6 до 8 месяцев. Предполагается, что роботы такого типа появятся на мировом рынке примерно через 3-5 лет. Оригинальность конструкции руки сотрудники Tesla объяснили намерением обеспечить свое детище таким качеством, как человеческая ловкость.

15:08
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!