редакция tvoi54.ru

Правительство Украины никак не может избавиться от Яндекса

Правительство Украины никак не может избавиться от Яндекса

«Яндекс предпринял контрдействия»: В Киеве заработали сервисы российского поисковика

На Украине снова стали доступны некоторые сервисы Яндекса.

На Украине у многих провайдеров снова доступны популярные сервисы российского «Яндекса», которые ранее были запрещены указом президента Петра Порошенко.

Причина — действия «Яндекса», который предпринял ряд антиблокировочных мер, заявил председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

«Доступ восстановился уже два дня. Но это не из-за того, что операторы перестали блокировать. Это связано, скорее всего, с тем, что приложения Яндекс переехали на другое облако и теперь живут там. Сейчас провайдеры должны постоянно мониторить ситуацию, смотреть, какой у них IP-адрес и постоянно его блокировать.

Но Яндекс может этот динамический адрес менять хоть каждый час. Мы просто через год заблокируем все IP-адреса в Европе. Проще уже отрезать интернет от страны.

Эти догонялки существуют во всем мире у всех, кто подходит к этой работе несистемно. Системно это тоже невозможно заблокировать на 100%, но чтоб оно было более-менее эффективно, нужно закупать дорогостоящее оборудование», — сказал Федиенко.

«Самое главное, чтобы правоохранительные органы не использовали это как метод давления на операторов. Оператор-то выполнил предписания. На тот момент это сработало. Но Яндекс предпринял контрдействия и я не знаю, что нужно, чтобы его теперь заблокировать», — говорит директор Интернет-ассоциации.

21:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Некоторые сервисы российского «Яндекса», в частности «Яндекс. Пробки» Россия могла бы использовать для наступления на Украину.
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Кто в 2014 году не поддержал Новороссию в составе 8 областей, у того нет сердца. Кто к 2017 году не разобрался, что из себя...
Есть мнение, что пользы от Украины нет. Конечно же, это не так. Пользы нет в классическом понимании этого слова.