редакция tvoi54.ru

Украинец организовал фирму торгующую фальшивыми сертификатами Оксфорда в стенах самого Оксфорда

Украинец организовал фирму торгующую фальшивыми сертификатами Оксфорда в стенах самого Оксфорда

Оксфордский университет и фарс с фальшивыми наградами

Как стало известно газете The Times, украинский бизнесмен воспользовался академической репутацией Оксфордского университета, чтобы продавать фальшивые награды и звания на миллионы фунтов.

Европейская бизнес-ассамблея (EBA) называет себя оксфордским институтом, который занимается продажей наград, таких как Международная премия Сократа и Памятная награда королевы Виктории, по цене до 9300 фунтов стерлингов за штуку.

Бывшие сотрудники компании утверждают, что они занимались массовой рассылкой электронных писем и обзвоном представителей иностранных деловых и академических кругов преимущественно из развивающихся стран, в которых сообщали своим адресатам об их выдвижении на награду. Всем, кто заинтересовался предложением, они рассказывали о необходимости заплатить несколько тысяч фунтов, чтобы покрыть административные расходы компании и приобрести пятилетнюю лицензию "на использование бренда награды… в целях пиара и маркетинга".

Один из бывших сотрудников EBA сказал:

"Нас просили концентрироваться на тех сферах, представители которых купятся на это. Ближний Восток, Восточная Европа и Россия… где идея о том, что сертификаты можно купить за деньги, все еще жива".

Другой бывший сотрудник сказал:

"Что такое 8 тысяч фунтов за сертификат? 8 тысяч фунтов — это немного за то, чтобы иметь сертификат Оксфорда у себя на стене".

"Компания, которой управляют отец и сын из офисов на Украине и в центре Оксфорда, раздала тысячи наград с 2000 года и, вероятно, заработала миллионы фунтов", — пишет Билли Кенбер.

Церемонии вручения наград проводятся в арендуемых помещениях в Оксфорде, Лондоне и в других местах Европы.

Награды присуждаются от лица Джона Неттинга, бывшего лектора Университета Оксфорд Брукс. Предполагается, что прежде чем стать генеральным директором компании, он был преподавателем у Ивана Саввова, сына основателя компании Антона Саввова.

При участии Анны Гросс, Кристины Жао и Роберта Трэффорда

 

Источник: The Times

18:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российские дипломаты, работающие в Рио-де-Жанейро, оспаривают утверждения местной полиции, что российский вице-консул застрелил...
Вспыльчивый президент Филиппин Родриго Дутерте обрушился на Оксфордский университет, назвав его "школой для глупых людей" после...