Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
15 мая
суббота

Актуальные бизнес-идеи: открытие фитнес клуба

Актуальные бизнес-идеи: открытие фитнес клуба

В современных городах очень мало мест, где можно не только позаботиться о своей красоте, но и значительно улучшить состояние здоровья. Заведением, которое сочетает в себе эти два фактора, является фитнес клуб.

Люди охотно посещают подобные места, поэтому открытие фитнес клуба может принести хорошую прибыль. Для тех, кого интересует ответ на вопрос «как открыть фитнес клуб?», в этой статье есть много полезной информации.

В нашей стране фитнес клубом принято называть и небольшие тренажерные залы, и огромные спортивные комплексы с массой дополнительных услуг. Поэтому, прежде чем начать разрабатывать бизнес-план фитнес клуба, следует определиться с пакетом услуг, которые заведение будет предоставлять своим клиентам.

Обычно, в дополнение к занятиям в тренажерном зале, посетителям фитнес клубов предлагают массаж, водные и косметические процедуры, посещение фитобара и прочие подобные услуги.

Именно от количества предоставляемых фитнес клубом дополнительных предложений зависит размер помещения, которое необходимо будет арендовать, купить или построить с нуля. Для тех, кто не может позволить себе потратить крупную сумму на строительные и отделочные работы, лучшим вариантом станет аренда помещения.

Для размещения тренажерных залов отлично подойдут торговые комплексы и бизнес-центры. Это, как правило, многолюдные места. Следовательно, заявить о себе будет значительно проще для любого фитнес клуба.

При проведении ремонтных работ следует оборудовать помещение, где будут расположены тренажеры, эффективными приспособлениями для вентиляции воздуха. В помещении, где будет располагаться фитнес клуб, обязательным является наличие санузла, душевых кабин, раздевалок и зоны отдыха.

После выбора помещения и приведения его в нормальное состояние, наступает черед выбирать оборудование. В наше время на рынке спорттоваров представлен огромный ассортимент тренажеров и силовых агрегатов от ведущих мировых производителей, все они представлены на сайте www.akotek-sport.ru. Поэтому подобрать необходимое оборудование для фитнес клуба не составит большого труда.

На оборудовании для занятий спортом нельзя экономить, ведь от качества инвентаря зависит конечный результат тренировок. При использовании некачественного дешевого оборудования, выпущенного малоизвестным производителем, можно не только не достичь желаемых результатов, но и получить серьезные травмы.

Следует помнить о том, что если клиенту не понравится обустройство зала или отношение персонала фитнес клуба, то он перестанет его посещать, что приведет к уменьшению прибыли. Помимо этого, уход клиентов может создать вокруг заведения дурную славу. Для только что открывшегося заведения это может стать губительным.

При подборе персонала следует обратить внимание на квалификацию, а также на наличие дипломов и других документов, которые смогут ее подтвердить. Лучше всего укомплектовать штат сотрудников людьми, которые уже имеют опыт работы в этой сфере. Для обслуживания небольшого тренажерного зала можно воспользоваться услугами тренеров, у которых нет особых заслуг и званий.

Создать положительный имидж фитнес клуба можно при помощи маркетинга. Чтобы люди узнали об открытии нового заведения, следует провести промо-акции, разместить рекламу в газетах, на телевидении и в интернете. При наличии хорошего финансирования, можно разместить в городе баннеры с рекламой клуба.

Организация такого бизнеса без использования дополнительных инвестиций доступна не каждому. Да и стоит ли рисковать своими деньгами? Лучше всего зарегистрировать такое заведение как ООО или ЗАО, чтобы сделать возможным привлечение инвесторов как на этапе открытия, так и в дальнейшем.

Только после ознакомления с множеством полезной информации о том, как открыть фитнес клуб, следует переходить к активным действиям по воплощению в жизнь этой бизнес-идеи.

13
Нет комментариев. Ваш будет первым!