редакция tvoi54.ru

Какие бывают эскалаторы

Какие бывают эскалаторы

Эскалаторы являются неотъемлемой частью строений, в которых необходимо перемещение большого количества людей. Устройство эскалаторы было изобретено и запатентовано еще в 1892 году Джессом Рено, после чего, спустя 2 года, состоялось торжественное открытие первого эскалатора в Нью-Йорке.

Подъемно-транспортные машины представляют собой механизм с поочередно передвигающимися ступенями под углом 30 или 35 градусов относительно линии горизонта в зависимости от высоты конструкции. Ступени подъемника крепятся к замкнутой цепи, которую приводит во вращение электрический двигатель.

Типы эскалаторов:

Тоннельный. Используется для перемещения пассажиров в метро с глубоким расположением станций. К данному виду эскалаторов в виду большой протяженности предъявляются высокие требования к надежности и безопасности конструкции. Подобные подъемники в обязательном порядке оснащаются балюстрадами. Агрегаты с высотой подъема более 6 метров имеют угол наклона 30 градусов.

Поэтажный. Можно встретить в неглубоком метро и различных зданиях общественного назначения - торговых центрах Оренбурга и любого другого города, развлекательных комплексах и т. д. Широкие балюстрады не устанавливаются. Угол наклона равен 35 градусам.

Сферы применения:

Подземные переходы и метрополитен. Офисные центры. Различные торгово-развлекательные учреждения.

Авто и ж/д вокзалы.

Сегодня такая техника, как эскалатор, имеет значение не только в качестве средства перемещения людей, но и части интерьера современных центров и прочих мест, в которых он устанавливается. Именно поэтому дизайн эскалатора при соблюдении всех требований к безопасности может значительно отличаться и соответствовать потребностям каждого конкретного помещения.

Монтаж и обслуживание эскалаторов

Все работы по монтажу начинаются с проектирования установки эскалаторного оборудования. Могут использоваться как типовые, так и индивидуально разработанные проекты.

Монтаж эскалаторов, включающий сборку электрического оборудования, его установку, электропитание и заземление, должен производиться в соответствии со всеми правилами, предъявляемыми к данному виду работ законодательством.

Такое оборудование, как эскалатор, должно устанавливаться высококвалифицированными специалистами на основании технического задания. Все виды работ должны проводиться в четкой последовательности, установленной инструкциями по монтажу.

Этапы монтажа:

Горизонтальная транспортировка. Проверка всех деталей на соответствие. Последовательная сборка оборудования. Установка и выравнивание конечных и промежуточных опор. Установка на опоры.

Оснащение балюстрадами. Единение полов. Монтаж шкафа внешнего контроля. Проведение всех пуско-наладочных работ. Сдача проекта заказчику.

Обратите внимание, что на эскалаторное оборудование в обязательном порядке должен предоставляться сертификат качества, что указывает на надежность конструкции.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...