Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Какие бывают размеры швеллера?

Какие бывают размеры швеллера?

Если необходимо купить дешевый металлопрокат в Нижнем Новгороде и других городах России, то рекомендуется запросить на специализированных предприятиях некондиционную продукцию. Часто в качестве некондиции продают швеллерный прокат. Это изделия П-образной формы, состоящие из поперечной балки и параллельно расположенных граней. Изготовление такой металлопрокатной продукции ведется из низколегированной углеродистой стали по горячекатаной технологии.

Маркировка по стандартам ГОСТов

Швеллеры, как любой другой металлопрокат, обязательно маркируются цифровыми и буквенными обозначениями. Цифры указывают на выраженное в сантиметрах расстояние между параллельно расположенными гранями. С помощью букв принято определять наличие у конкретного изделия дополнительных характеристик:

  • С (специальная продукция);
  • П (параллельное расположение полок);
  • Э (экономичная категория);
  • Л (облегченная конструкция изделий);
  • У (расположение полок под углом).

К примеру, если на металлопрокате швеллере указана маркировка 24АП, то это будет означать, что это прокатное высокоточное изделие с полками, расположенными под прямым углом, с расстоянием в 24 см между ними. Вариаций маркировок может быть множество, поэтому сложно говорить об универсальных обозначениях или металлопрокатной продукции с наиболее оптимальной комбинацией характеристик. Все будет зависеть от условий эксплуатации и проекта.

Размерные характеристики

Швеллеры, как и другие виды металлопроката, имеют широкий типоразмерный ряд. Размеры изделий никак не зависят от компании-производителя, страны, используемой технологии и оборудования. Принято использовать традиционные типоразмеры:

  • Толщина полки. Обычно составляет 7-13,5 мм в зависимости от маркировки.
  • Высота металлопроката. Здесь принято понимать расстояние между параллельно расположенными гранями. Высота измеряется в миллиметрах. Она может варьироваться в диапазоне от 50 до 400 мм.
  • Ширина полки. В этом случае указывается расстояние от наружного угла до конца параллельных граней. Размеры – от 32 до 115 мм.
  • Толщина поперечной балки. Размер здесь будет варьироваться от 4,4 до 8 мм в зависимости от категории металлопроката.

Общая длина обычного стандартного швеллера никогда не превышает 12 метров. В ряде случаев при строительстве специальных объектов и зданий требуется использование металлопроката больших видов. Специализированные предприятия без проблем принимают заказы на производство швеллерных изделий с практически любыми размерными характеристиками, которые требуются заказчику. Если нужно купить швеллер с уникальными размерами, то придется заплатить немного больше, чем в случае с приобретением металлопроката обычных типоразмеров.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...