История денег
До создания денег в сегодняшней привычной форме и назначении их основной функцией в те древние времена были, например, крупный рогатый скот , моллюски , мех , зерно , какао и тому подобное.
Старое латинское название денег - pecunia ( pecus - скот) также подтверждается . В мире нумизматики https://mycollection48.ru/monety/rossiya/monety-10-rublej-bimetall/ давно известны легенды о многих островных государствах Тихого и Атлантического океанов , которые использовали для этой цели морские раковины.
Чем экзотичнее они были, тем больше они были, тем ценнее они были. Кроме того, есть интересные истории о не очень далеких веках огромных гранитных кусков и монолитной гальки, которые некоторые дальневосточные народы использовали в качестве основного платежного инструмента своей культуры.
В связи с растущим развитием торговли, зарубежных исследований и расширением мирового рынка, потребность в поиске какой-то более практичной и универсальной формы определения стоимости также сильно усиливается.
Таким образом, создаются первые деньги, которые вначале имели форму ворчания, слитков или предметов из драгоценных металлов, золота и серебра. Такая оригинальная форма денег была опять-таки не совсем практичной, потому что ее пришлось бы снова взвешивать, чтобы получить реальную ценность.
Со временем определяются основные правила по весу и качеству денег, в том числе самые важные, так что их номинальная стоимость должна совпадать со стоимостью фактического содержания таких денег. Но позже эти правила были отменены, потому что они не оказались хорошими на практике.
Первые деньги, похожие на сегодняшние, созданы в 7 веке до нашей эры, 2700 лет назад. Это произошло в маленькой стране под названием Лидия в Малой Азии .
Этот прановац был изготовлен из электрума, примитивной лигатуры из золота и серебра. На протяжении веков, кроме электричества, в зарабатывании денег использовались золото , серебро , медь , бронза , а последние несколько сотен лет все еще были никелем и железом.
Первые деньги были сделаны полностью вручную, и эта базовая технология производства практически не менялась с течением времени вплоть до 16 века, когда начались первые машины для его ковки. В 1-м веке нашей эры была интересная деловая практика добавления большего количества денег к символам, монограммам или именам.
В древние времена древней Греции и вечного города Рима , а также во времена Британской империи деньги выпускались в основном государствами и их правителями. Например, Александр Македонский (356-323 гг. До н.э.), великий македонский царь, следует примеру своего отца Филиппа II , и на его деньгах изображены многие древнегреческие бонусы и их герои.
Среди них особо выделялась серебряная тетрадра с характером Ираклия. После смерти Александра он продолжал зарабатывать такие деньги по одной простой причине: он был очень уважаемым и ценным платежным агентом во всем тогдашнем мире.
Таким образом, в конце концов, фактически, самым первым шагом была замена Александра Великого деньгами от его преемника. И это сделал Птолемей I Сотер, король Египта, главным образом мотивированный растущим экономическим, военным и культурным ростом его великого государства Нилом.
В древней Греции каждое государство имело свое правительство, которое имело право зарабатывать деньги. На такие деньги в основном были персонажи божеств и героев, которых государственные деятели считали покровителями и как таковые они культурно уважали их.
Древние греки в основном называли тетрадрахму и дидрахму, отсюда и сегодняшнее название их официальной национальной валюты - драхма.