редакция tvoi54.ru

Питание для мозга и фастфуд – совместимо?

Питание для мозга и фастфуд – совместимо?

Мозг – одна из главнейших составляющих нашего организма. Под его руководством совершается множество операций. И чтобы деятельность мозга была безошибочной и бесперебойной, необходимо полноценно питаться. Нужно именно полноценное сбалансированное питание, где в дневном рационе должна преобладать пища, богатая, помимо белков, жиров, углеводов, микро и макроэлементами, такими как: S (сера), Cu (медь), Zn (цинк), Ca (кальций), Fe (железо) и Mg (магний). Особенно необходимо употребление растительных жиров, которые участвуют в строительных процессах клеток мозга.

Как бы странно ни звучало, но подобная кладезь витаминов и полезных веществ в огромном количестве содержится именно в фастфуде. Это касается таких популярных блюд, как:

  • шаурма;
  • суши и роллы;
  • пицца, салаты и многое другое.

Что содержится в данных блюдах?

В большом количестве сера имеется в овощах шаурмы: капуста, лук. Ее основная функция – обеспечение деятельности клеток по насыщению кислородом мозга. Основное содержание цинка в компонентах для приготовления пиццы. Он необходим для полноценной умственной работы, помимо этого, способствует улучшению состава крови.

Кальций и железо необходимы для нормального функционирования кроветворной системы. Именно железо способствует нормированию гемоглобина в крови. Им богаты овощи шаурмы, суши. Кальций же в большом объеме содержится в овощах, злаках, которые используются для фастфуда.

Чтобы центральная нервная система функционировала без перебоев, необходим магний. Он препятствует головной боли, бессоннице и другим заболеваниям нервной системы. Особенно много его в мясе – в пицце, шаурме. Витамины группы В и Е очень важны и участвуют в процессах мозга. Они содержатся в рисе – в роллах, суши. На сайте subandburger.ru можно подробнее ознакомиться с пользой этих продуктов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...