Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Матовые натяжные потолки — благородный штрих интерьера

Матовые натяжные потолки — благородный штрих интерьера

Натяжные потолки — популярный вид отделки помещений. Они длительное время сохраняют безупречный вид. За ними легко ухаживать. Их отличает многообразие вариантов исполнения. Чтобы придать помещению благородный штрих, стоит обратить внимание на варианты с матовым полотном. Они покоряют изысканным внешним видом и подходят для любой комнаты, от прихожей до гостиной.

Основная особенность натяжных потолочных конструкций с матовой поверхностью — отсутствие глянцевого блеска. Цветовая гамма текстуры имеет естественный вид и позволяет оценить оттенок во всей его красе. Покрытие напоминает классическую побелку, но в отличие от нее имеет ряд преимуществ:

  • обладают длительным сроком эксплуатации;
  • не изменяют внешний вид при усадке в новостройках;
  • защищают от протечки воды сверху;
  • экологически безопасны (могут использоваться в детских комнатах);
  • не трескаются;
  • не выгорают на солнце;
  • имеют широкую цветовую гамму;
  • монтируются быстро и без большого количества пыли.

Следует обратить внимание, что эффектнее матовые натяжные потолки выглядят при хорошем естественном освещении. Они могут использоваться не только в жилых помещениях, но и при отделке гостиниц, ресторанов, кафе, офисов.

Виды матовых потолков

Этот вариант полотен выпускается в двух видах: тканевом и пленочном. Тканевые покрытия представляют собой ткань, пропитанную полиэстером. Они имеют шикарный фактурный вид. Такие полотна идеально подходят для спален, гостиных, прихожих, органично смотрятся в отелях, кафе, ресторанах, офисах.

Пленочные потолки представляют собой пленку ПВХ. Основное их отличие от тканевых поверхностей более низкая цена и менее богатый внешний вид. Они идеальны для отделки влажных помещений: ванной, санузла. Такие потолки плохо реагируют на низкие температуры. Использовать их на неотапливаемых дачах не рекомендуется.

Существуют сатиновые полотна. Они внешне напоминают матовые, но имеют незначительный глянцевый блеск. Также натяжные потолки подразделяют на одноуровневые и многоуровневые конструкции. Вторые стоят дороже, они сложнее в монтаже, но выглядят более респектабельно. Особенно в холлах отелей, ресторанах, выставочных центрах.

Как не ошибиться?

Чтобы потолок с матовой поверхностью прослужил долго и сохранил свой первоначальный внешний вид, необходимо тщательно выбирать производителя. Рекомендуется обращать внимание на качество используемых материалов. Важен опыт мастеров, сроки исполнения заказа и его стоимость. Покупку матового натяжного потолка можно планировать, только проверив все критерии оценки.

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!