редакция tvoi54.ru

Капитальный ремонт и закупка канцелярии: фонд «Саби» в очередной раз поддержал детей

Капитальный ремонт и закупка канцелярии: фонд «Саби» в очередной раз поддержал детей

В Казахстане уже 17 лет работает уникальный благотворительный фонд «Саби». Его основала семейная пара – Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев. У фонда много задач, но одна из ключевых – помощь детям. Особенно, если это дети-сироты, проживающие в SOS Детской деревне Алматы.

Каждый год фонд делает для ребят что-то полезное. Например, в этом году провели капитальный ремонт в нескольких коттеджах деревни. Нужно было сделать все за лето, до начала нового учебного года. А еще детям подарили канцелярские товары и пожелали учиться только на отлично – чтобы в будущем без проблем поступить в ВУЗы.

Зачем детской деревне был нужен ремонт?

Коттеджи семейного типа, в которых живут и учатся дети, нуждались в капитальном ремонте. Вот что было сделано усилиями фонда Асели Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева:

  • Обновлена отопительная система, водопровод и канализация. Дети будут жить в тепле и комфорте.
  • Установлена новая сантехника, заменены линолеум и кафель, отреставрированы окна.
  • Закуплены новые светильники, современные и удобные мебель и кухонные гарнитуры.
  • Закупили новые варочные поверхности, духовые шкафы, стиральные машины и вытяжки.
  • Обновили и освежили фасад и брусчатку на территории вокруг коттеджей.

Конечно, на этом поддержка не заканчивается. Если что-то ломается или требует ремонта/замены, работники детской деревни оперативно сообщают об этом сотрудникам фонда и проблема решается в кратчайшие сроки. Если требуется адресная помощь ребенку – это также обсуждается.

А вот как «Саби» подготовил детей к учебному году:

Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес закупили и передали в дар 27 подопечным фонда «Өмірді сүй» комплекты школьных принадлежностей. Вот что входит в каждый комплект:

  • Рюкзак. Яркий, прочный и вместительный – в нем удобно будет носить учебники и канцтовары в течение года.
  • Канцелярия. В подарочном рюкзаке огромный набор всего того, что пригодится на уроках в школе.
  • Аксессуары для творчества. Карандаши, краски, альбомы и другие мелочи помогут ребятам творить.

Канцелярские товары стали не только полезным, но и незабываемым подарком для детей. Ребята пообещали хорошо учиться – и это лучшая награда для работников и основателей фонда «Саби» Ракишева Кенеса и Асели Тасмагамбетовой. Поддержка оказывается не только детям-сиротам, но и детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Помощь ребятам оказывается постоянно и с учетом различных потребностей. Для чего это нужно? Чтобы такие дети чувствовали, что о них заботятся. Чтобы у них было все необходимое для учебы и жизни. И чтобы у них были равные шансы с детьми из благополучных семей в плане развития и получения высшего образования.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...