Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Зачем нужно ортодонтическое лечение?

Зачем нужно ортодонтическое лечение?

Красивая и здоровая улыбка - один из способов произвести приятное впечатление на окружающих. Улыбающийся человек способен получить больше внимания и благосклонности от важных для него людей. Люди же деформациями лица и непривычным строением ротового аппарата плохо воспринимаются окружающими и редко улыбаются. Чаще всего подобные аномалии - следствие неправильного развития ротового аппарата в детстве или до рождения. Именно в этих случаях исправить последствия неправильного развития зубов и челюстей помогут специалисты в области ортодонтии. В Украине можно найти специалиста в нужном городе, просто забив в поисковую строчку Гугла запрос вроде "ортодонтия Одесса". 

Стоит отметить, что большинство проблем, связанных с неправильным устройством челюстей, характерно для детей и подростков. Все это последствия неправильного развития ребенка в период интенсивного роста после рождения или во время нахождения в утробе матери.

Чаще всего к ортодонтам обращаются в случае ненормального размера верхней или нижней челюсти, неправильного прикуса, неправильного размера (слишком большие или слишком маленькие) или недостаточного количества зубов (например, 31 или 33 вместо 32). Все эти и другие схожие аномалии замечаются у самых молодых пациентов стоматологий, но это не означает, что взрослым не нужна помощь специалистов в области зубных аномалий.

Взрослые чаще всего обращаются по причине недостаточного или неправильного лечения указанных патологий в детстве. Так что своевременное обращение родителей к специалистам поможет ребенку избежать дальнейших проблем.

Методы лечения заболеваний или патологий, относящихся к полю деятельности ортодонтов чаще всего, сводятся либо к инвазивным процедурам вроде протезирования утраченных или деформированных зубов, либо к формированию правильного строения зубов и прикуса в процессе роста через применение специальных приспособлений - брекетов, пластинок. Для закрепления результата их использования применяются специальные шины длительного ношения (ретейнеры), поскольку суставы, помня прежнее местоположение, могут постепенно вернуться в изначальное состояние, нивелировав все усилия по исправлению прикуса. В случае с хирургическим лечением, результат, как правило, остается на долгие годы, за исключением различных форс-мажорных ситуаций. 

Стоит помнить, что после подобного лечения нужно бережно ухаживать за зубами и ротовой полостью, поскольку можно повредить эмаль и десны. При любом ухудшении состояния не стоит заниматься самолечением, а обратиться к специалисту.

400
Нет комментариев. Ваш будет первым!