Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Отопление дома дровами

Отопление дома дровами

Дрова – один из самых древних источников тепла и света. Разве можно сравнить ощущения тепла, комфорта и уюта, от потрескивающих в камине дров, с бездушным теплом электрических обогревателей. А какой барбекю или мангал, может обойтись без сухих и пышущих жаром дровяных углей.

Россия, известна своими огромными лесными ресурсами. Практически любой регион нашей страны, имеет большие лесные массивы. Многие деревенские жители, до сих пор самостоятельно заготавливают и хранят этот древний вид топлива.

Дрова с доставкой

Несмотря на кажущуюся простоту в заготовке, хранении и применении различного типа дров, есть масса нюансов. Так считается, что наибольший жар, дают хвойные породы дерева, но вместе с тем из за большого содержания смолы, которая не полностью сгорает, образуется нагар на дымоходе и стекла камина. При регулярной топке хвойными породами, необходима регулярная чистка дымохода. Береза, дуб дают большой жар, горят равномерно и не образуют большого количества золы, в качестве дров для камина являются оптимальным решением. Древесина мягких пород – осина, ольха – имеют невысокую теплотворность и за счет низкой плотности древесины сгорают быстрее.

Компания “Гипер Молл” предлагает купить дрова в Новосибирске, является непосредственным заготовителем практически всего существующего ассортимента дров. Некоторые регионы испытывают дефицит в обеспечении дровами, в связи с отсутствием лесных массивов.

Форма поставки зависит от потребностей покупателя, при желании мы можем упаковать дрова в сетки, или иную удобную тару.

Отопление дровами

Для топки подходят разные породы деревьев, но  у каждого вида свои показатели выделения тепла, сажи, осаждения  в дымоходе.  Но отопление дома березовыми дровами самое эффективное, ведь березовые поленья способны очень жарко гореть, и при этом выделяется большое количество тепла. Дрова из дуба трудно разжечь, но если они разгорятся, то выделяемое ими тепло будет очень хорошим. Печники не советуют отапливать дом поленьями хвойных пород, сгораемая смола будет засорять дымоход, и углекислый газ может оказаться в помещении. Чтобы очистить дымоход, пользуются осиновыми или ольховыми поленьями, они «съедают» сажу от топки хвойными поленьями.

При топке печи углем будет выделяться много жара, от него могут растрескаться стены печи, колосники. Процесс топки будет длительным, и за ним необходимо постоянно наблюдать. Лучше всего топить комбинированно: немного дров и угля. Если вы еще сомневаетесь, чем лучше топить печь, то проанализируйте свою ситуацию с покупкой дров и угля, и сделайте необходимый вывод.

В последнее время многие обладатели загородного жилья обращают внимание на котел полирозный.

Принцип работы котла заключается в разделении топливной фракции на само топливо и газ, содержащийся в ней. Получается, что дрова в полирозном котле не горят, а тлеют,  долгое время, выделяя в отопительную систему тепло. Котел способен на протяжении  12-36 часов  исправно работать всего от одной закладки твердого топлива!

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!