Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 июля
пятница

Счетчик банкнот: что это такое, виды

Счетчик банкнот: что это такое, виды

Счетчик банкнот осуществляет подсчет и сортировку бумажных средств, а также контроль их подлинности. Данный механизм относится к оборудованию, которое проверяет и отбраковывает купюры, имеющие несоответствие стандартам денежных знаков.

Виды счетчиков банкнот

  • Портативные счетчики отличаются от других видов маленьким размером. И, как правило, такие аппараты способны работать с небольшим охватом банкнот. Данный вид удобен для использования организациями, где отсутствуют перегрузки техники. Например, небольшими магазинами и офисами.
  • Счетчики офисного класса рекомендуется использовать представителям малого предпринимательства. Они имеют низкую цену и достаточный функционал. Свою работу такого вида счетчики могут выполнить приблизительно за 4 часа.
  • Счетчики среднего класса - более высокопроизводительный вид. Его выбирают представители крупного и среднего бизнеса. Банковское оборудование работает в непрерывном режиме 6 часов.
  • Счетчики банковского класса используются представителями банков и владельцами крупного бизнеса. С его помощью сотрудники банков могут определить подлинность денежных средств и их размер. Счетчики банковского класса способны выдержать интенсивную работу в течение суток.

счетчики для купюр

Как выбрать

Приобретение любого устройства зависит от правильной постановки цели использования. Необходимо заранее подумать над тем, зачем Вам нужен товар и как часто Вы будете его использовать. Также не упустите из внимания тот факт, в какой сфере Вы работаете. Все эти факторы помогут сузить выборочный ассортимент. Но не стоит забывать, что счетчики банкнот - это, в первую очередь, техническая составляющая деятельности банка или бизнеса, которая имеет свои характеристики.

Функция проверки подлинности встречается у более дорогих устройств. Эта функция помогает обнаружить бракованные купюры и в виде кода ошибки сообщить об этом пользователю. Способ ее работы состоит в том, что несоответствующие общим стандартам купюры отделяются от остальных в верхний отсек счетчика и не учитываются при пересчете банкнот.

Скорость счета означает количество купюр, которое оборудование пересчитывает в минуту. Множество банкнот счетчик просчитывает без внимания на качество купюр. На низкой скорости, наоборот, фокусируется на установлении подлинности банкнот.

Многофункциональные счетчики банкнот организуют проверку на физическое состояние купюры.

Для быстрого счета крупных сумм необходима функция непрерывного счета. Счетчик будет обрабатывать купюры до тех пор, пока не проверит все заложенные в него банкноты.


122
Нет комментариев. Ваш будет первым!