редакция tvoi54.ru

Как выбрать бюджетный отель для командировки

Как выбрать бюджетный отель для командировки

Экономить деньги нужно не только личные, но и тогда, когда они принадлежат компании, в которой работаешь. Именно поэтому каждый раз, отправляясь в командировку, я подыскиваю отель, более выгодный не только с точки зрения комфорта и расположения, но и по стоимости проживания.

Благодаря отзывам, оставленным в интернете реальными людьми, можно узнать особенности заведения, не опубликованные на сайте отеля. Исправность сантехники, чистота постельного белья, шум со стороны улицы, добросовестность персонала — обо всем этом известно только тем, кто лично побывал в определенной гостинице.

Командировка в Санкт-Петербург стала для меня полной неожиданностью, собираться пришлось очень быстро. За день до отъезда был куплен билет на поезд и забронирована гостиница. Место в вагоне досталось самое неудачное — боковая верхняя полка возле туалета, но и это было огромной удачей. К счастью, достаточно продолжительная часть дороги пришлась на ночное время, поэтому долго терпеть ароматы из вагонного санузла не пришлось.

Отель «Орбита» — один из четырех вариантов проживания, которые мне приглянулись по отзывам. Он ближе всего расположен к станции метро (Площадь Мужества находится всего в пяти минутах ходьбы), поэтому именно здесь и был снят номер для меня.

В Санкт-Петербург я приехала поздним вечером. Метро еще работало, и я успела добраться на последнем поезде метро до станции Площадь Мужества. Быстро сориентировалась в незнакомом районе, до отеля дошла всего за четыре минуты. Сумки были совсем легкие, поэтому мысли про такси даже не возникали в моей голове.

Приветливые девушки на ресепшене очень оперативно справились со всеми формальностями. Хоть и не должны были, но проводили меня до дверей. Номер категории эконом был оборудован самой важной бытовой техникой и мебелью. Большой и вместительный холодильник, плазменный телевизор, две односпальные кровати и бесплатный интернет — это все, что требуется для полного счастья и комфорта обычному командированному в другой город сотруднику.

Рассматривать условия в первый вечер было некогда, я только приняла душ, разложила вещи и сразу легла спать. Мой номер выходил на проспект Непокоренных. Я не закрыла окно, поэтому ночью было довольно шумно, особенно от гонщиков-байкеров. И шторы забыла задвинуть. В результате проснулась ранним утром от шума и солнечного света. Уснуть уже не удалось, но на будущее я учла, что нужно закрывать окна и плотно задвигать портьеры.

К сожалению, в номере мне предстояло проводить очень немного времени. Пара часов с утра и часа три перед сном — вот и все свободные промежутки, которые я могла посвятить личным делам, прогулкам по город и отдыху.

Понравилось, как в «Орбите» организовано питание. Завтрак входит в стоимость проживания, а пообедать или поужинать можно прямо в отеле, в кафе «Галактика», которое находится на шестом этаже. Выбор блюд там обычный, преимущественно европейская кухня. Приготовлено хорошо, особенно пельмени и манты ручной лепки — они как домашние, если не лучше.

Поездка получилась позитивной и результативной. И отдохнуть успела, и поработать. Как и предполагала, получилось бюджетно для компании — никаких лишних расходов, кроме самых необходимых. Рекомендую «Орбиту» как отличный отель длительного проживания в СПб удобный для командированных сотрудников.

Оксана И., г. Кировск

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...