Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Какой утеплитель выбрать для дома из кирпича

Какой утеплитель выбрать для дома из кирпича

Кирпич один из самых популярных строительных материалов. Несколько десятилетий он активно используется как при возведении многоэтажных домов, так и в частном домостроении. Кирпич обладает множеством достоинств, но и как и любой материал строения из него требуют дополнительного утепления.

С какой стороны утеплять?

Существует несколько технологий возведения стен их кирпича и использование каждой из них влечет за собой свои варианты устройства теплоизоляционного слоя. К примеру, кладка в полтора кирпича требует большего использования утеплителя т.к. толщина стены меньше, чем при кладке в два кирпича.

Строительные стандарты предусматривают возможность укладки теплоизоляции кирпичной стены как снаружи, так и внутри. Но большинство специалистов сходится во мнении, что наружное утепление наиболее эффективно:

  • Кирпич полностью защищен от промерзания – снижается риск его повреждения и последующего разрушения;
  • Сохраняется площадь помещения т.к. хороший теплоизоляционный слой может составлять несколько сантиметров, что заметно сократит площадь помещений, особенно с небольшими размерами.

Однако, если в силу каких-либо обстоятельств утепление с наружной стороны невозможно, то можно выполнить эту работу и другой стороны, с учетом особенностей дальнейшей эксплуатации здания.

Теплоизоляционные материалы для кирпича

Выбор утеплителя для кирпичных стен сейчас достаточно широк, например, в каталоге https://fasadcom.ru/utieplitiel/ - можно найти самые разные материалы, отличающиеся и по стоимости и по своим характеристикам. На практике используются чаще всего следующие материалы:

  • Минеральная вата – самый распространенный вид теплоизоляции кирпичных стен за счет приемлемой стоимости и хороших теплоизолирующих свойств. Однако, данный материал требует дополнительную отделку, обеспечивающую защиту от влаги, которую он поглощает достаточно сильно;
  • Пенопласт – достаточно бюджетный вариант, обеспечивающий хорошие показатели теплоизоляции. Также среди его преимуществ: легкий вес и простота монтажа. Главные же недостатки – высокая степень горючести, а также слабые прочностные характеристики – даже незначительный удар может нарушить целостность листа;
  • Стекловолокно – один из лучших материалов для наружного утепления стен: негорюч, высокий уровень тепло- и звукоизоляции, не подвержен воздействию влаги. Однако, стоимость утеплителя отдельных производителей достаточно высока;
  • Эковата – относительно новый вид теплоизоляции, используется преимущественно для внутренних работ, но требует защиты от возможной деформации;
  • Теплопанели – универсальный вид материал, представляющий собой слой утепления с готовой наружной отделкой. Быстрый монтаж и длительный срок эксплуатации часто перекрывают его большую стоимость. С каждым годом такие панели становятся все популярней.

Выбор конкретного материала зависит от места нахождения дома, особенностей его конструкций. Но при любых затруднениях с выбором всегда можно проконсультироваться по ссылке. Опытные специалисты поставщика изучат вашу ситуацию и подберут оптимальный вариант утепления под необходимый бюджет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...