Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Критерии выбора боксерского мешка

Критерии выбора боксерского мешка

Боксерский мешок – это отличный способ оттачивать свое мастерство вдали от зала, заказав его здесь и пользуясь для этого каждой свободной минутой. Стоит помнить, что помимо набивки и габаритов, мешок выбирается по весу и бывает легким, тяжелым или средним.

Тяжелые мешки, как правило, имеют форму цилиндра. Весят они, как правило, от 60 до 110 кг. Однако нужно помнить, что для такой массы нужна мощная крепежная система. Ведь, в противном случае, мешок будет постоянно падать на пол. Как правило, раскачиваться такой мешок не может. Но на нем можно производить достаточно большой спектр боксерских ударов. Пользуются такими боксеры – тяжеловесы.

Однако для любителя среднего веса лучше выбрать средний цилиндр либо грушу. Также стоит помнить, что средними мешками можно пользоваться в зале и дома. Весят такие мешки от 30 для 60-ти кг. Мощные системы крепежа для таких мешков не нужны. Как правило, они нужны для того, чтобы оттачивать действий.

Легкие мешки предназначены для детей. Весят они до 30 км. Материал – заменитель кожи. Отдельно существуют апперкотные модели мешков цилиндрической формы, пневмогруши с воздухом и.т.д.

Естественно, не рекомендуется брать мешок для тяжеловесов, если начинающий боксер достаточно легкий. Лучше всего избирать вариант в своей весовой категории. Что же касается наполнителя мешка, он должен поглощать удары при удержании снаряда. Стоит также помнить о габаритах и планировке квартиры. Как правило, нужно учитывать прочность стен, а также возможность монтажа в тех или иных условиях. Если мешок весит более 80 кг, он может создавать проблемы.

Предпочтителен двухсторонний крепеж, а также резиновый шнур. Возможен нижний фиксатор «якорь». В качестве наполнителя, как правило, используются опилки, ветошь, резиновая крошка и пр.

Как правило, опилки самые дешевые. Но мешок с ними держит форму кратковременно. Кстати, должна быть пылезащитная подкладка.

Боксерские перчатки, как правило, подбираются по форме. Имеют также значение тип помещения и тип единоборства. Возможны мешки нестандартной формы – по типу гильзы, шара, либо конуса. Это сделает занятие более интересными и забавными.

По типу крепления изделия бывают потолочные и напольные. Чтобы крепить первые, крепежи должны быть надежными, а во втором случае следует обратить внимание на массивность основ. Для малогабаритной квартиры уместнее его установить напольный мешок.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...