Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Ремонт кровли – текущий или капитальный?

Ремонт кровли – текущий или капитальный?

Качество кровельного покрытия напрямую влияет на долговечность и состояние жилого многоквартирного дома. Как и другие элементы здания, кровля так же подвергается износу и нуждается в ремонте. Ремонт кровли может быть текущим, капитальным и аварийным. Часто жильцы домов не согласны с тратами на ремонт. Капитальный ремонт влечет за собой большие затраты, а текущий может растянуться и повторяться достаточно часто.

Виды ремонта

Категории ремонта разделяются исходя из масштабов поломки. Оценку состояния кровли делает инженер-строитель после тщательного осмотра каждого слоя. Если масштаб повреждение больше 40%, то капитальный ремонт обязателен. Ремонт крыши будет относиться к текущему, если не требуется полная замена покрытия.

Текущий ремонт проводится для частичного восстановления кровли. В этом случае будут устранены мелкие повреждения, заделаны локальные разрушения, восстановлено частичное покрытие крыши и заменены отдельные куски шифера. Этот вид работ не требует больших денежных вложений и выполняется в короткие сроки.

При капитальном ремонте крыши многоквартирного дома проводится полное восстановление покрытия. Происходит замена слоев кровли и её усиление. Так же, производится реконструкция несущих элементов крыши. Перед выполнением работы производится тщательная подготовка: расписывается и утверждается смета, производится закупка материалов и назначение исполнителя. Подготовка начинается за год до начала капитального ремонта.

Узнать больше о разновидностях кровельных работ, их стоимости и этапам проведения можно здесь: https://rsk-piter.ru/uslugi/krovelnye-raboty

Бывают ситуации, когда необходимо провести срочный или аварийный ремонт ввиду каких-либо форс-мажорных факторов. Его необходимо делать незамедлительно, ведь чаще всего разрушения несут обширные масштабы и напрямую влияют на безопасность эксплуатации здания.

Когда проводится ремонт?

Все виды ремонта, кроме аварийного, должны проводиться в теплое время года по заранее утвержденному плану. Для минимизации влияния атмосферных осадков на замену покрытия, выбирается период с наименьшей вероятностью дождя. Срок выполнения ремонта определяется исходя из технического состояния конструкции, и не может быть произвольно сокращен. Вычисляется срок исходя из строительных нормативов и количеству трудозатрат. Составляется график производства работ, по которому можно отслеживать текущие работы.

Текущий ремонт может проводиться не чаще, чем раз в три - пять лет. Периодичность капремонта – каждые пять или десять лет в зависимости от особенностей покрытия.

За чей счет?

Финансирование ремонта кровли не входит в обязанности управляющей компании, т.е. средства накаливаются за счет ежемесячных взносов. Если накопленной суммы не хватит для проведения ремонта, то помощь может оказать специальный гос.фонд, созданный для поддержки ЖКХ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...