Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Виды шин для погрузчиков

Виды шин для погрузчиков

В основном для погрузчиков применяются два вида шин:

  1. Пневматические http://promtyre.ru/shiny-dlya-vilochnyh-pogruzchikov/. Они способствуют созданию мягкости хода при движении, что обеспечивает комфортную работу для оператора. Подвеска защищается от вибрации и удара. Чаще такой вид шин применяется на неровных поверхностях. Они по свойствам и характеристикам близки к обычным автомобильным шинам и имеют такую же уязвимость от проколов.
  2. Цельнолитые. Используются только на ровных поверхностях и в закрытых помещениях. К основному достоинству относится абсолютная надежность шин без возможности проколов, поэтому нет необходимости в постоянном обслуживании техники с такими шинами. Металлическое армирование защищает от деформации. Большая устойчивость к повреждению острыми предметами, которые могут оказаться на полу в цехах. Амортизация в случае эксплуатации техники с цельнолитыми шинами очень небольшая. Шины очень устойчивы и не имеют проблем с различным давлением в них.

Оба вида шин имеют прекрасные эксплуатационные качества:

  1. Они прочны и долговечны. Это связано с применением резины с определенным составом.
  2. Мягкие, что практически исключает образование трещин.
  3. Хорошая маневренность.
  4. Применение в любом сезоне, даже с учетом российского климата.

Изношенная резина на шинах не ремонтируется, поэтому оператор погрузчика должен всегда иметь в запасе дополнительные шины для обеспечения бесперебойной работы техники. Качество шин надо выбирать с учетом той поверхности, на которой эксплуатируется погрузчик. Чем менее качественная поверхность, тем будут выше требования к шинам.

Шины подразделяются также и по рельефу протектора:

  1. Диагональные. Стоят дешевле, имеют более прочные боковины, могут использоваться на любых проблемных поверхностях. Легче ремонтируются.
  2. Радиальные. Более дорогие и используются на качественных покрытиях, чаще на асфальтовых. Радиальные шины меньше подвержены перегреву, но этот показатель для российского климата не играет существенной роли, поэтому данные шины применяются значительно реже.

При выборе шин учитывается прежде всего вид погрузчика. Самые большие нагрузки испытывают погрузчики, работающие в карьерах, поэтому для них выбираются только диагональные шины, поскольку они выдерживают существенные динамические и статические нагрузки. Производители выпускают даже спецшину, имеющую высокую степень слойности PR.

Самыми распространенными погрузчиками являются применяемые в фермерском и коммунальном хозяйстве. Это наиболее универсальный вид техники, которые может работать на любых видах поверхностей. Шины подбираются с самыми высокими вездеходными характеристиками.

Для складских погрузчиков учитывается их деление на технику для закрытых складов и для открытых участков. В зависимости от этого подбираются изделия с учетом необходимых эксплуатационных свойств для каждого вида обьекта.

21
Нет комментариев. Ваш будет первым!