Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Какой бывает ковролин и как его правильно выбрать

Какой бывает ковролин и как его правильно выбрать

Пол играет в дизайне интерьера не последнюю роль, если обои на стенах можно переклеивать ежегодно, то напольное покрытие стелется, как правило, на долгие годы и очень хочется не прогадать в его качестве, цвете, долговечности.

На сегодняшний день выбор напольного покрытия просто ошеломляет. Компания Мир чистоты предлагает даже влаговпитывающие профессиональные ковры. Чтобы не растеряться в магазине при его выборе и не купить то, что вам совсем не подходит, при этом по завышенной цене, предлагаем сделать обзор данного материала.

Ковролин имеет несколько разновидностей:

  • тканевый;
  • иглопробивной ковролин;
  • тафтинговое покрытие;
  • петлевой;
  • ворсовой ковер;
  • велюр;
  • фризе;
  • «саксони»;
  • «шэг»;

Самым дорогим ковровым покрытием является тканевый ковролин. В продаже он бывает крайне редко, в основном из-за своей цены, но его качество и фактура просто поражает. Дорогим считается покрытие из-за стариной технологии его производства, ворс ткется вместе с основой.

Тафтинговый ковролин более известен. Его качество и цена доступны каждому, и поэтому его часто используют, как в жилых помещениях, так и в рабочих офисах. При изготовлении используется петельный способ: игла с нитью проходит через основу и оставляет с лицевой стороны петли нужной высоты. С изнанки нити закрепляют латексом, а петли либо разрезают, либо нет.

Из-за данной технологии тафтинговые ковры приятны на ощупь и смотрятся очень уютно.

Иглопробивной ковер относится к дешевым вариантам покрытия на пол, а также его лучше применять только для офисов или в других нежилых помещениях. Такое покрытие не имеет ворса, его нити жесткие и вбиваются в резиновую основу. Хорошее качество иглопробивного напольного покрытия в том, что он износостойкий и недорогой.

Ворсовое покрытие на пол

Ворсовый ковролин бывает трех видов:

  • короткий (длинна ворса 2 – 3 мм);
  • средний (3 – 5 мм);
  • длинный (более 5 мм);

При выборе именно ворсового покрытия нужно обращать внимание на длину, пушистость самого ворса, а также мягкость.

Одним из разновидностей ворсового покрытия является велюр. Такое покрытие смотрится очень необычно. Велюровый ковролин имеет разрезной ворс до 8 мм, плотно прилегающий друг к другу из-за чего имеет вид бархата. В зависимости от пряжи велюровое покрытие может быть твердым и мягким. 

Еще несколько вариантов ворсового покрытия — это «фризе», «саксони» и «шэг». 

«Фризе» рекомендуют стелить в детских комнатах, так как пряжа для фризе высоко скрученная и подвергалась термической обработке. Такое покрытие стоит недорого, хотя при этом полностью экологично, практично и смотрится красиво.

«Сакосни» относится к подвидам «фризе». Только это напольное покрытие с высоким ворсом до 15 мм. Ковер с длинным ворсом можно положить в гостиной, будет смотреться очень дорого и изысканно. 

И последний, самый дорогой, просто необыкновенный ворс это «шэг». «Нити данного покрытия доходят до 40 мм, конечно, такой ворс не кладут для ежедневного использования, но в личный кабинет или на подарок можно смело приобретать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...