Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

Герметик SANZ WS-789 рекомендации по использованию

Герметик SANZ WS-789 рекомендации по использованию

Герметик SANZ WS-789 от компании ООО «Виаторг-ЮГ» представляет собой низко-модульный атмосферостойкий герметик нейтральной вулканизации.

Его отличительной особенностью является высокая адгезия ко многим материалам: дереву, стеклу, алюминию, стали, ПВХ, граниту, бетону и т.д. Кроме того, герметик характеризуется отменной устойчивостью к воздействию погодных условий, в том числе УФ-лучам. Более того, при его использовании нет необходимости проводить грунтование рабочей поверхности. Благодаря своей жидкой консистенции он глубоко проникает в стыки, зазоры и может использоваться в морской среде.

Еще одним из неоспоримых преимуществ данного герметика является возможность склеивания пористых поверхностей с непористыми. Кроме того, он не образует пятнистых разводов.

Область применения

Данный герметик может применяться в таких целях:

  • Герметизация швов при любых погодных условиях;
  • Герметизация при установке светопрозрачных фасадных конструкций, зенитных фонарей, зимних садов;
  • Герметизация стеновых конструкций, оконных систем и витражей, систем вентиляции, а также алюминиевых композитных цементных панелей. Кроме того, его можно использовать при кровельных работах.

Рекомендации по использованию

При работе с силиконовым герметиком нужно следить за тем, чтобы не было контакта с материалами, которые выделяют жирные или химически активные вещества, такие как смягчители или растворители. При его использовании важно помнить, что для полного застывания и приобретения им натуральных механических свойств, необходим доступ воздуха.

Перед нанесением герметика на влажную поверхность следует предварительно высушить основание либо обработать спиртовыми составами, например, ацетоном, а на обледенелую – очистить от наледи. Его также можно применять при минусовых температурах, что не приведет к ухудшению характеристик герметика, но при этом увеличит срок вулканизации. Рекомендуется использовать герметик при температуре в диапазоне от +5С до +40С и относительной влажности от 40% до 80%.

Меры предосторожности

Во время работы с герметиком необходимо использовать средства защиты: перчатки и очки. При попадании вещества на кожу или в глаза, тщательно промыть чистой водой. Пары, которые выделяет герметик при вулканизации, при длительном вдыхании негативно отражаются на работе органов дыхания. Поэтому работы обязательно должны проводиться в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в недоступном для детей месте! Температурный режим хранения должен быть в диапазоне от +6 C до +27 C. Картридж с отвердевшими остатками необходимо утилизировать.

Источник: Сайт ООО «Виаторг-ЮГ» сделанный веб-студией «СайтКраснодар.РФ»

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!